Apa Kabar Game Durango?

Yak, kali ini gw nulis artikel spesial buat Game Durango. Alesan gw nulis ini tuh, karna akhir akhir ini banyak orang yang nge klik game Durango (Padahal pada liat review Last Day on Earth kan XD)

Baca dulu yang ini gan 😀

Nah, gw mau kasih info sedikit nih tentang gamenya. Barangkal udah ada yang tau juga sih. Tapi nggak papa lah gw share. Ok, Langsung aja yak 😀

1. Rangkuman Beta Test

16194930_1625265384448817_2456976797325725397_n

Nah, bagi kamu yang beruntung bisa ngikutin Beta test pada Bulan Januari lalu ataupun bagi kamu yang penasaran ada apa sih yang WOW pada Beta test tersebut, boleh lihat post ini deh. Jangan lupa balik lagi ke artikel ini ye :p

2. Kapan Durango Bakal bisa Dimainin Lagi?

Bagi yang belum sempet maen, sabar gan. Katanya nih, pada Q4 2017 . Durango bakal resmi dirilis. Sumbernya ini nih

“After more than three years in development, we’re ready to put the world of Durango into the players’ hands to shape by uncovering the world together, forging communities and friendships, building their own villages and strongholds, and battling rival clans for supremacy.”

OK, segini dulu infonya. Semoga bermanfaat bagi kalian semua. Jangan lupa komen gan 😀

 UPDATE 21 JULI 2017

Katanya, Durango kembali dibuka open Betanya. Maaf ini aku update postnya lewat HP

 

OH YA, UDAH BACA YANG INI JUGA BELUM GAN?

[REVIEW] Last Day on Earth Survival (Beta) – Game Survival Zombie

play-store-icon  GOOGLE PLAY : SINI
market-flow-icon  SIZE :+- 80 MB

Hai semua. Dah lama saya nggak melakukan review lagi. Banyak tugas saya (Idih sok sibuk lu ngga XD). Kali ini, saya ingin melakukan review game survival zombie nih. Kalau dulu, saya pernah review game survival yang bertemakan dinosaurus.

[REVIEW] Durango (versi Beta) – Game Survival Dinosaurus Dengan Grafik Oke

Saya tahu game ini dari grub facebook. Saya pun penasaran. Oh ya ini gamenya masih versi beta. Jadi, mungkin ada kalian yang menemui kendala. Entah gamenya nggak bisa dijalankan, stuck, dll.  Langsung aja yuk review nya :D.

Awalan

wp-1496022004249.jpeg

Setelah bagian loading selesai, kalian akan langsung menuju ke scene itu. Tidak ada story awal maupun cuplikan film yang menjelaskan apa yang sebenernya terjadi dengan dunianya (Bagian story di ceritakan saat bagian loading). Anda tidak memiliki apa-apa. Jadi, hal pertama yang harus anda lakukan yaitu mengambil item yang berada di pickup itu.

wp-1496022043979.jpeg

Saat ingin menuju ke map global, akan ada event Pesawat jatuh. Ini kesempatan anda untuk mengambil barang barang yang bisa dipakai

wp-1496022049308.jpeg

Gameplay

Gameplay pada versi Beta ini sebenarnya masih sederhana. Kalian hanya mencari bahan bahan untuk tetap hidup. Anda butuh makan, butuh minum, senjata, Kayu, dll.

wp-1496022011812.jpeg

Di game ini, juga menggunakan sistem level. Level digunakan untuk membuka blueprint yang bisa di craft. Tapi juga menggunakan learn point.

wp-1496022018807.jpeg

Tampilan saat ingin membangun rumah

 wp-1496022038725.jpeg

Fitur In app Purchase juga tersedia pada game ini. Anda bisa beli paket, koin, ataupun XP boster.

wp-1496024840649.jpegwp-1496024848443.jpegwp-1496024854059.jpeg

Di game ini juga terdapat fitur Global map

wp-1496023951667.jpeg

Saat ingin memilih tempat yang di tuju, akan diberikan informasi seperti Level zombienya, banyaknya pohon yang bisa diambil, Drop Item, dll.

wp-1496024105921.jpeg

wp-1496024102336.jpeg

wp-1496024096538.jpeg

Anda juga bisa menyerang zombie, player lain, mencuri di rumah orang. semuanya anda bisa lakukan di game ini.

wp-1496025443094.jpeg

Bisa Bertemu Player Lain?

wp-1496025461706.jpegwp-1496025457758.jpegwp-1496025451748.jpeg

Nah, mungkin ini pertanyaan penting. Bisa nggak sih kita ketemu player lain? Kalau dari fitur gamenya sih, kita bisa membuat clan, ikut Clan war, bisa ambush player lain, dll. Namun, Di versi Beta ini, masih belum ada yang bisa bertemu dengan player lain . Bisa jadi, karena levelnya belum cukup. Saya sendiri juga kurang tahu. Mungkin, kalau level sudah cukup, kita bisa melihat rumah player lain. Oh ya, jika kalian menemui player lain yang tiba tiba membacok anda, itu hanya bot ya 🙂

Grafis

Nah, Kalian sadar nggak sih perbandingan grafis antara Yang saya mainkan dengan yang di promosikan di Play Store? Kita lihat dulu deh…

(Upadate 26 Juli 2017, gambar yang di play store sudah berubah. Anda bisa cek dibagian link gamenya.)

1

2

3

Nah, Gimana? ini bukan karena HP saya Loh, saya sudah ngecek di tiap tiap grub, grafis nya nggak sesuai dengan Promosi di Play Store. Yah, Positive Thinking aja, Ini masih versi beta sob 🙂

UPDATE 26 JULI 2017

Bagi yang penasaran cara buka KODE BUNKER ALFA, cek bagian komentar artikel ini gan 🙂

OH YA, UDAH BACA YANG INI JUGA BELUM GAN?

[REVIEW] Durango (versi Beta) – Game Survival Dinosaurus Dengan Grafik Oke

play-store-icon  GOOGLE PLAY : SINI
market-flow-icon  SIZE :+- 250 MB

Game Durango Versi Vinal Sudah Dirilis di Play Store!

Yah, ini review game pertama saya 🙂 . Maaf kalau masih acak acakan. Saya memilih game ini untuk direview karena gamenya menurut saya asik. Kalau dibandingkan dengan game survival lainnya, ini udah yang terbaik . Tapi Masih Beta. Jika anda ingin memainkan gamenya, anda membutuhkan Beta key nya. Bisa di dapat dari sini. Periode tesnya dari 13 Desember 2016 sampai 4 Januari 2016 (Duh, Gw telat review). Apakah Game ini akan sukses di versi Finalnya? Kita tunggu aja besuk 🙂

Awalan yang keren

screenshot_2016-12-16-20-09-15

Saat Pertama kali anda memainkan ini game. pertama, anda disuruh untuk memilih karakter yang ingin anda mainkan. Setiap karakter memiliki spesial skill masing masing. Seperti Skill Defense, memasak, Crafting, dll.

screenshot_2016-12-16-20-20-41

Setelah memilih karakter, Anda bisa mengubah penampilan karakter tersebut dan juga gambar avatarnya. Suara karakter pun bisa dirubah, seperti suara rendah, sedang , ataupun tinggi.

Setelah anda memilih karakter, Anda sudah bisa memainkannya di saat bagian Prolog. Yaitu sebelum Cerita gamenya dimulai. Nanti anda akan disuruh membantu anak kecil menemukan bendanya, memesan makanan dan minuman. Saat suasana damai, tiba tiba terjadi gempa. Nah karakter mu bingung. Dia pun juga mencemaskan si anak kecil tersebut, lalu bla bla bla (Dah, Spoilernya sampai sini aja).

screenshot_2016-12-16-20-18-51

Ah, Apa yang terjadi ?!

Inti Game nya

Setelah anda melewati Prolognya Kini anda mulai ke cerita utamanya. Oh ya, Sebelum kesini, akan ada cuplikan video nya. Sayang, saat dimainkan dengan Handphone saya, Video tersebut sangat berat untuk diputar. Jadi langsung di skip dan tidak ada Screenshoot nya.

screenshot_2016-12-16-20-33-47

Anda akan disuguhi beberapa tutorial. Seperti Cara crafting, berjalan, minum air, mandi, dll. Menurut saya, tutorialnya cukup jelas untuk dimengerti.

screenshot_2016-12-16-20-54-40

Tampilan Action nya

 Di dalam gamenya, terdapat banyak quest. Jadi anda, tidak akan terlalu bingung dan bosan dengan gamenya.

screenshot_2016-12-16-20-54-55

Saat, saya memainkan gamenya. Banyak pemain dari Indonesia. Jadi kalau bingung, kalian bisa tanya dengan player lain dengan Bahasa Indonesia :-D.

Saat anda berada di base island, Anda bisa memilih wilayah untuk dibangun rumah. Disana anda tidak bisa menggunakan barang orang lain yang berada di wilayahnya tanpa ijin. (Screen shoot menyusul. Lupa saya XD)

Fitur

screenshot_2016-12-16-21-26-04

Skill

screenshot_2016-12-16-21-26-00

screenshot_2016-12-16-20-31-12

Chat dan Personal Chat

Tertarik Untuk Memainkannya? Yuk main. jangan Lupa add friend saya ya. IGN saya : AyamBakar66 .

Boleh dong teman teman memberikan saran saya agar review kedepan lebih baik. Ini review pertama nih 😀

Oh ya, Udah baca yang ini juga belum gan?