Abis Baca "CEO WISDOM"

Buku ke tiga yang telah saya baca (Sebenernya ada 1 buku lagi yang udah gw baca tapi belum gw tulis disini, bukunya ada 2, sepaket. tapi yang tak baca baru 1). Sebenernya buku ini isinya cuma simpel sih. Seperti judulnya, menceritakan tentang CEO dari baerbagai perusahaan. Hmm nggak ada yang perlu di kasih tau sih. Kebanyakan cuma kayak “Si X ini menerapkan prinsip A, B, dan C” atau “Yang membuatnya sukses adalah dengan D”. cukup umum sebenernya. Dah, gitu aja sih untuk buku ini xD . Ini buku gw beli waktu cuci gudang gramedia dulu (Lama banget anjay belinya, kenapa baru dibaca sekarang :v)

Mungkin yang belum, baca tentang beli buku saat cuci gudang bisa dilihat disini:

Abis Baca Buku "Seni Hidup Minimalis"


“Artikel ini bukanlah artikel Review Buku”

Yes, Buku kedua gw yang berhasil selesei dibaca. kali ini bukunya judulnya “Seni Hidup Minimalis”. Buku ini memberi tips tips gimana caranya biar bisa hidup minimalis (lah iya lah, masak sebaliknya) . Mulai dari memilih barang yang sekiranya sebenernya kita nggak pakai sampai cara menghilangkan itu barang. Dan juga di ajari STREAMLINE. apa itu STREAMLINE? baca aja deh XD.

Sebenernya alasan baca buku ini tuh karna tertarik sama judulnya. Entah rasanya akhir akhir ini rasanya pengen beli apa apa. padahal mah masih belum tentu bakal kepakai atau nggak XD. Setelah membacanya, emang bener. gw lihat kamar gw sebenernya banyak barang-barang yang sebenernya udah nggak tak pakai tapi masih gw simpen. misalnya coret coretan, fotocopy materi entah semeseter berapa, pensil warna (padahal gw nggak pernah nggambar wkwkwk), kabel kabel rusak yang rasanya pengen gw recycle lagi tapi nggak jadi-jadi XD, dan lain lain.

Buku ini mengingatkan kita buat melakukan reduce. Ya, ini bener banget. selama ini yang gw pikirin cuma reuse sama recycle doang tapi penggunaan barangnya tidak terkontrol. Secara keseluruhan, buku ini gw rekomendasiin buat kamu yang punya barang banyak sampe rumahmu sempit :v.

Segitu dulu postingan saya kali ini. duh, 2 minggu kemarin nggak nulis apa-apa. Lagi ada suatu hal sih ._. .

Abis Baca Buku "Purpose"

“Artikel ini bukanlah artikel Review Buku”

Ya, belum lama ini, gw baru aja selesei baca buku Purpose karya Alamanda Shantika. Bagi yang belum tau nih, Dia sebelumnya adalah Wakil Presiden Go-Jek Indonesia. Dan sekarang menjadi foundernya Binar Academy. Binar Academy ini yaitu tempat buat belajar ngoding dan gratis.

Saat gw baca, bukunya menarik sih. Tentang Pengalaman kerja Alamanda Mulai dari jualan CD, ngedesain web, gojek, dan akhirnya mendirikan Binar Academy. Alamanda sebenarnya pingin mengevolusi dunia pendidikan dan membentuk ekosistem digital di Indonesia. di bukuhnya juga, diceritakan tentang pertemuan dia dengan Nadiem Makarim, Founder nya Gojek.

Setelah baca buku ini, saya jadi penasaran sama pengalaman hidup Nadim Makarim. Mungkin suatu saat saya akan baca bukunya.

[REVIEW] Lapse – A Forgotten Future (Beta)

play-store-icon  GOOGLE PLAY : SINI
apple-store-icon  App Store : –
market-flow-icon  SIZE :+- 30 MB

Udah 2 bulan saya tidak meng update blog saya T-T . Kali ini saya akan mereview game kasual tentang pengambian keputusa. disini anda menjadi presiden. Bagaimana gamenya? yuk mari kita review…

Tampilan

Screenshot_2017-12-24-22-05-15

Tampilan nya cukup sederhana dengan gaya flat UI. Saat anda membuka game nya, akan muncul Tulisan Lapse, judul game nya. Setelah di sentuh, muncul tulisan tahun berapa latar waktunya. Tahun pada game ini tidak hanya sekedar tahun. Akan ada beberapa skenario penting pada tahun tertentu. Setelah di sentuh lagi, game menuju ke bagian utamanya. Pada bagian utama, terdapat gambar di tengah sebagai siapakah orang yang sedang berkomunikasi dengan anda.  Sentuh bagian bawah layar untuk membuka bagian setting dan sentuh bagian atas layar untuk melihat deskripsi item yang kita punya. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar.

Screenshot_2017-12-24-22-05-41

 

Musik

Pada bagian musik, juga cukup sederhana. Namun, nuansa nya sudah cocok dengan game nya. Hanya ada lagu BGM, suara semprotan (saat memulai permainan), dan suara disaat game over. Tidak banyak yang bisa dijelaskan pada bagian Musik

Gameplay

Screenshot_2017-12-24-22-06-44

Pada bagian gameplay, Anda akan memainkan peran sebagai presiden. Tugas anda hanya menjaga  4  kondisi agar tetap stabil. Yaitu kondisi alam, rakyat, militer dan keuangan. Pemilihan keputusan pun juga simpel. Kita hanya perlu menggeser gambar ke kanan atau pun ke kiri. Kadang anda akan menjumpai skenario khusus jika terdapat syarat syarat yang memenuhi. Misalnya, jika anda mampu bertahan sampai tahun 2119, akan muncul skenario “ultimatum”.

Screenshot_2017-12-24-22-06-21

Untuk melihat skenario skenario apa saja yang berada pada game tersebut, anda bisa lihat pada bagian Progress -> Storyline. Hingga saat ini terdapat 26 skenario. Mengingat game ini masih dalam versi beta, dimungkinkan akan bertambah skenario nya.

Screenshot_2017-12-24-22-11-25

Di game ini juga terdapat beberapa item yang dapat membantu kamu untuk bertahan lebih lama. Ada juga yang membuat negative effect. Misal ada Pasukan Black Ops. Ini akan otomatis di gunakan jika rakyat menjadi anarki (status level rakyat nol) atau pun jika kita kehabisan status tentara. Untuk mendapatkannya juga untung untungan. Akan ada skenario khusus untuk mendapatkan item tersebut. Ada juga item yang didapatkan dengan cara membeli. Seperti item “Oracle”. Item ini digunakan untuk melihat konsekuensi apa yang akan terjadi jika kita memilih salah satu keputusan (jika tanpa item ini, anda hanya akan tahu status apa yang akan terpengaruh terhadap keputusan anda. Sedangkan jika menggunakan ini, anda tahu manakah status yang akan bertambah, manakah yang akan menurun. Anggap saja kita bisa melihat masa depan 😀 ).

Screenshot_2017-12-24-22-05-49

Iklan

Ini juga bagian yang saya sukai. Sebelum akan memunculkan iklan, game akan meminta persetujuan apakah ingin memunculkan iklan atau pun tidak. Cara penyampaiannya cukup unik. Yaitu di masuk kan ke skenario game nya. Jadi, kita tidak merasa terganggu dengan munculnya pertanyaan iklan tersebut.

[REVIEW] Naval Creed: Warships – WoWs Blitz nya China

play-store-icon  GOOGLE PLAY : SINI
apple-store-icon  App Store : SINI
market-flow-icon  SIZE :+- 700 MB

Udah 1 bulan lebih kagak update ni blog -_- . Sebenernya ni review udah saya buat beberapa hari yang lalu. tapi lagi males ngeBlog (´-ω-`) . Oh ya, siapa tentang gamenya nih. Sebenernya World of Warship Blitz udah ada gamenya sendiri. Tetapi menurut saya, game ini malah lebih mirip World of Warship versi PC. Seperti apa sih gamenya? Yuk simak… ٩(◕‿◕。)۶

Tampilan Utama

Screenshot_2017-07-30-09-28-29

Pada bagian technology, akan ditampilkan tech tree kapal. Kapal terdiri dari 6 Negara. Yaitu Jepang, USN, Perancis, Jerman, Italy, dan China. Pada negara Perancis, Italy dan China hanya terdapat kapal premium. Jumlah kapal untuk keseluruhan tergolong sangat banyak.  Untuk lebih jelasnya, silahkan lihat screenshootnya

Screenshot_2017-07-30-09-37-13

Screenshot_2017-07-30-09-37-17

Screenshot_2017-07-30-09-37-32

Screenshot_2017-07-30-09-37-39

Screenshot_2017-07-30-09-37-44

Screenshot_2017-07-30-09-37-47

Pada bagian World, itu merupakan menu misi. Sepertinya misinya mengikuti sejarah peperangan kapal. Jika kamu berhasil menyelesaikan misi tersebut, kamu akan mendapat reward. Dan juga Pilihan di logistic kamu juga ada yang terbuka

Screenshot_2017-07-30-09-43-36

Screenshot_2017-07-30-09-43-40

Pada bagian Logistic, disini tempatnya kamu bisa mendapatkan free gold dan exp. Jika kamu menyelesaikan banyak misi, maka pilihannya juga banyak

Screenshot_2017-07-30-09-43-55

Pada Bagian Fleet, ibarat Clan. Setelah kamu masuk fleet, kamu bisa lebih mudah menemukan player lain dan bisa Main Bareng

Pada Bagian Wiki, di situ hanya berisi penjelasan penjelasan

 

Pada bagian Honor, terdapat beberapa achievement. Seperti first blood, High Caliber, dll. Terdapat beberapa persyaratan untuk mendapatkan achievement.

 

Gameplay

Jika kalian pernah bermain World of Warship buatan Wargaming, tentu kamu tidak akan asing lagi dengan gameplay nya. Beberapa fitur yang ada pada game ini:

  • Jarak kedetek sebelum menembak
  • Jarak kedetek setelah menembak
  • Jarak kedetek ketika di temukan oleh pesawat
  • Peluru AP / HE
  • Secondary Gun nya nembak Otomatis
  • Bisa Melepaskan Torpedo dengan range yang lebar
  • Bisa Melepaskan Torpedo dengan range sempit
  • Citadel
  • Kebakaran
  • Flooding
  • Tipe pesawat pada CV ada fighter, Bomber, Torpedo ( torpedo yang melebar, dan ada juga yang lurus)
  • Kapal Battleship bisa Healing
  • Beberapa kapal ada yang bisa meluncurkan pesawat fighter untuk menambah deteksi musuh atau bisa juga untuk menyerang pesawat musuh
  • Kapal destroyer bisa memunculkan asap untuk sembunyi
  • Kadang peluru HE bisa merusak modul kapal
  • Tampilan Map saat di jauhkan mirip seperti game World of Warship
  • Gameplay CV mirip seperti World of Warship
  • Fitur Modul juga mirip
  • Terdapat Equipment dan juga Consumable yang juga mirip seperti World of Warship
  • Terdapat fitur crew (pengganti skil point commander nya World of Warship)

Screenshot_2017-07-30-09-57-31

Screenshot_2017-07-30-09-57-23

Screenshot_2017-07-30-09-36-47

Screenshot_2017-07-30-09-36-41

Oh ya, Gam ini masih terbagi 2 mode. yaitu PvE dan PvP.

Screenshot_2017-07-30-09-50-07

Pada bagian Control, Sebenarnya kalian bisa merubah letaknya sesuka hati J . Bisa dibuat mirip tampilan World of Warship? Bisa

Screenshot_2017-07-30-09-49-17

Shop

Mata uang di game ini ada banyak. Ada gold, Gem, Prism, Painting Coupon, Friendship Point. Kegunaannya berbeda beda

Screenshot_2017-07-30-09-45-36

Grafis

Jika kalian memilih settingan high. Grafis yang ditampilkan cukup bagus (ya iyalah xD) . Namun sangat berat untuk di jalankannya. Faktor terberatnya yaitu pada kualitas Bayangan dan juga Water Shadernya.

Audio

Audio cukup bagus. Hal yang menjadi keunggulan pada ini game yaitu kita dapat memilih suara Voice Commandernya. Terdapat bahasa Inggris, China , dan juga Jepang (Anime Lover gw saranin pilih jepang XD)

 

OH YA, UDAH BACA YANG INI JUGA BELUM GAN?

[REVIEW] Lost Journey – Game Puzzle Grafik Oke

play-store-icon  GOOGLE PLAY : SINI
apple-store-icon  App Store : SINI
market-flow-icon  SIZE :+- 65 MB

Lama nggak me review lagi nih. Kali ini saya akan me review game Puzzle. Mungkin anda belum memainkannya. Nama gamenya yaitu Lost Journey. Game ini sebenernya sudah agak lama tanggal perilisannya. Tapi nggak papa lah saya review ( Walaupun udah telat banget XD ). Oh ya, saya me review game ini karena saya tertarik dengan grafisnya dan juga mumpung lagi diskon ( Waktu saya membelinya, harganya sekitar seribuan ). Akhirnya saya pun mencobanya 🙂 .

Awalan

screenshot_2017-01-16-21-55-46

Saat anda memulai gamenya, Anda langsung di sajikan level level yang ada di gamenya. Menurutku tampilannya cukup simpel. Sayangnya, walaupun game ini game berbayar, Masih ada saja Iklan yang muncul. Walaupun Cuma pada awal doang sih.

Level

screenshot_2017-01-19-22-45-31

Game ini mempunyai 4 Chapter. Yaitu: Lost Realm, God’s Compass, Beyond Two Souls, dan Over the Void. Setiap chapter mempunyai 8 level (ada juga yang 1 levelnya 2 stage). Game ini terdapat fitur auto save. Jadi, kalau kamu stuck, kamu bisa mengulanginya tanpa dari awal. Setiap chapter mempunyai skill yang berbeda beda. Kalau kamu masih di Chapter 1, Kamu hanya punya skill dasar. Di Chapter 2, terdapat energy yang membuat arah gravitasi terbalik. Saat Chapter 3, kamu memainkan 2 orang secara bergantian. Dan di Chapter 4, Kamu bisa memberikan bantuan kotak sesukamu. Oh ya, Skill dasar pada game ini, kamu bisa membalik stage (lebih jelasnya lihat gambar)

screenshot_2017-01-20-21-37-33screenshot_2017-01-20-21-37-29

Skill dasar pada game ini

screenshot_2017-01-16-20-51-45

Chapter 2

screenshot_2017-01-16-22-02-28

Chapter 3

screenshot_2017-01-20-21-35-46

Chapter 4

Setiap anda menyelesaikan Chapter nya + Lengkap mengumpulkan benda nya, Akan membuka suatu cerita. Cerita Tiap Chapter pun Saling berkaitan. Nah, Saat saya memainkannya, saya tidak menyangka tentang Endingnya (Nih, saya bingung. Di spoiler in atau nggak y?  Spoilerin aja deh XD ).

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Soal Tingkat Kesulitan, Menurut saya game ini masih tergolong Medium – Mudah

Musik dan Grafis

Tentang musik, saya cukup menikmatinya. Saya suka dengan Instrumen Pianonya. Musiknya cukup menyentuh. Seperti lagu motivasi menurutku XD. Lalu, pada urusan grafik, Seperti yang saya katakan di awal. Saya sangat suka dengan grafisnya. Animasinya pun kelihatan halus.

Lain Lain

screenshot_2017-01-20-21-54-47screenshot_2017-01-20-21-54-38

Di game ini, anda juga bisa merubah kostum si anak tersebut. Tetapi harus modal uang. Di Game ini juga terdapat urutan Peringkat. Ternyata saya no 9 dari seluruh rakyat Indonesia yang memainkan Game ini dan no 36 dari seluruh Dunia. Sungguh suatu prestasi yang membanggakan ya he he he… XD .

screenshot_2017-01-20-21-54-24screenshot_2017-01-20-21-53-48

Ada satu fitur yang saya kurang ketahui. Pada game ini terdapat fitur untuk memasukkan kode. Mungkin semacam kode diskon/ hadiah.

screenshot_2017-01-16-21-57-03

 

Tertarik Untuk Memainkannya? Yuk main 😀 .

OH YA, UDAH BACA YANG INI JUGA BELUM GAN?

[REVIEW] Armpit Hero: VIP – Game RPG Santai dan Ingin Menjadi Lebih Kuat Saat Memainkannya

play-store-icon  GOOGLE PLAY : SINI
apple-store-icon  App Store : sini
market-flow-icon  SIZE :+- 75 MB

Lagi iseng iseng buka Play Store, Liat liat daftar Game. Barangkali ada diskon besar besaran 😀 . Eh ternyata beneran. Saya pun penasaran. Akhirnya saya beli itu Game. Coba tebak, Harganya berapa?

screenshot_2016-12-27-19-14-05-copy

WOW, Rp 1 XD . Edisi Natal dan Tahun Baru

Nah loh. Cuma Rp 1 aja loh Guys XD. Saat nya di review yuk. Ini review ke 2 saya loh 🙂

Prolog

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Sebelum Anda memainkannya. Anda akan disuguhi cerita pendek tentang Gamenya. Ceritanya begini.

Satu hari, di suatu tempat di devildom, lahirlah saudara kembar cowok dan cewek yang berbakat. Anak laki-laki itu lahir dengan panjang 3 feet rambut ketiaknya ( What, Rambut ketiak?!) . sehingga ia ddinamakan “Hell Armpit Warrior” (Hell boy). gadis itu menembakkan mantra sihir yang luar biasa hanya dengan menguap. Sehingga ia dinamakan “Yawn Hell Magician” (Yawn Girl). Hari ini anak-anak melihat kilat, seluruh devildom gemetar ketakutan. Mereka secara naluriah mulai menaklukkan menurut wilayah, dan makhluk normal tidak bisa menahan tetapi … (tulisannya ternyata kepotong teman teman). Sekarang, terserah kamu untuk membuat mereka lebih kuat, dan menaklukkan Area Devildom yang Luas dengan Luar biasa

Inti Game nya

screenshot_2016-12-27-19-41-29

Setelah anda membaca ceritanya, Anda langsung memainkannya. Tidak ada menu awalnya. Anda akan Dihadapi beberapa tutorial.tutorialnya pun cukup mudah dimengerti.

screenshot_2016-12-27-19-41-36

Game nya sih tergolong cukup mudah. Musuh yang tidak menyerang, Anda cukup memilih skill dan upgrade karakternya saja, karakternya bisa nyerang sendiri. Oh ya, Karena Saya memainkannya yang versi VIP, pasti ada kelebihannya dong :-D. Berikut kelebihannya:

  • Mendapatkan soul Orb + 20% SELAMANYA
  • Mendapatkan diamond + 50 di labor (150 menjadi 200)
  • Mendapatkan Admission + 5 di PVP (5 menjadi 10)

 

screenshot_2016-12-27-19-53-45

Level nya pun cukup banyak. Coba tebak, Ada berapa level totalnya 😀

screenshot_2016-12-27-20-28-53

1000 level loh! XD

screenshot_2016-12-27-20-04-43

Masalah animasi, menurut saya sudah bagus. smooth gitu.

screenshot_2016-12-27-20-06-29screenshot_2016-12-27-20-10-30screenshot_2016-12-27-21-31-46

Bos-bos nya pun juga beragam Dengan HP yang semakin lama, semakin besar., Liat aja itu yang level 53, Nyawanya aja 1.75M . 1.75M loh. Mending jadiin uang XD.

screenshot_2016-12-27-20-09-45screenshot_2016-12-27-20-31-07

Anda pun bisa mengupgrade beberapa stats nya. Seperti level, Max MP, MP regen, dll. Anda pun juga bisa meng customisasi tampilan karakternya. Seperti Merubah sapu yang dipakai oleh yawn girl menjadi ular, Chocholate, dll.

screenshot_2016-12-27-19-57-27

Kehabisan orb dan diamond? Tenang, anda juga bisa membelinya 😀

screenshot_2016-12-27-20-29-33screenshot_2016-12-27-20-31-07

Di game ini juga ada beberapa mode. Seperti Infinity Tower (Harus menyelesaikan stage 200 dulu), PVP Duel (Menyelesaikan 100 level dulu), World boss (Menyelesaikan 50 level dulu),  dan Labour Dungeon (Menyelesaikan 30 level dulu). Saat ini, yang sudah bisa saya mainkan yaitu di mode Labour Dungeon dan World Boss

screenshot_2016-12-27-20-38-24

Pada Larbour Dungeon, anda bisa mendapatkan 200 diamond

screenshot_2016-12-27-21-25-41

Pada World Boss, Anda disuruh melawan monster yang entah Berapa itu HP nya. Mungkin Anda tahu.

Kesimpulan

Bagi kamu yang suka game yang bertarungnya otomatis dan suka mengupgrade skill dan stats. Game ini sangat cocok untuk kamu. Apalagi ini lagi diskon 99.99% XD .

Tambahan

screenshot_2016-12-27-20-52-08

Saya bingung dengan ini. Dia minta 3 diamond tetapi saya tidak dapat apa apa XD

screenshot_2016-12-27-20-54-43


Yang butuh Kode, Itu saya ada. Terserah mau dipake atau kagak 😀

Boleh dong teman teman memberikan saran saya agar review kedepan lebih baik. Ini review kedua nih😀

OH YA, UDAH BACA YANG INI JUGA BELUM GAN?