Connect It! The Pipe Puzzle Game

play-store-icon  GOOGLE PLAY : SINI
apple-store-icon  App Store : –
market-flow-icon  SIZE :+- 10 MB

Yeay, Game saya berhasil saya update! Kali ini ada banyak perubahan.

YANG BARU

Update Besar:
– Merubah tampilan UI
– Menambahkan mode Multiplayer: Ayo bermain bersama temanmu. Siapa yang lebih cepat
– Menambahkan mode Challenge: Puzzle ini gampang? Coba, seberapa cepat dirimu menyelesaikan puzzle ini
– Menambahkan mode Relax: Sedang menunggu kereta? Menunggu jemputan? Atau menunggu teman yang tak kunjung datang? Mode ini cocok buat kamu. Peningkatan dari versi sebelumnya
– Menambahkan beberapa musik latar. Semoga anda senang

 

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Deskripsi

Connect it adalah permainan teka teki klasik dan santai yang dapat dimainkan dimana saja. Tugasmu adalah menghubungkan berbagai sumber ke 1 sumber utama. dengan level yang tidak terbatas menjadikan game ini menjadi unik. Bagi yang lagi stress, game ini sangat direkomendasikan untuk dimainkan

* Unlimited level
ya, game ini mempunyai level yang tidak terbatas. Sehingga tidak membuatmu merasa bosan sedikitpun.

* Mode Challenge
Menurut kamu puzzle ini gampang? Coba Maen di mode Challenge. Tunjukkan seberapa cepat kamu menyelesaikan puzzle ini

* Mode Relax
Main di manapun, dan kapanpun. Lagi nunggu tukang ojek? Temen nggak kunjung datang? Males ngelakuin sesuatu? atau nggak bisa tidur?? cobain puzzle game ini

* Mode Multiplayer
Tantang temanmu dan tunjukkan siapa yang lebih jago menyelesaikan puzzle game ini

* Lagu latar yang bikin santai

* Kontrol yang simpel
Anda hanya perlu men klik bagian mana yang ingin diputar

* Sama Menyenangkan dengan Bermain Gelembung Plastik
Coba dan rasakan sendiri 🙂

* Tujuan Game Ini
Anda di haruskan untuk menyambungkan seluruh sumber ke 1 sumber utama, yaitu yang berada di tengah

[REVIEW] Lapse – A Forgotten Future (Beta)

play-store-icon  GOOGLE PLAY : SINI
apple-store-icon  App Store : –
market-flow-icon  SIZE :+- 30 MB

Udah 2 bulan saya tidak meng update blog saya T-T . Kali ini saya akan mereview game kasual tentang pengambian keputusa. disini anda menjadi presiden. Bagaimana gamenya? yuk mari kita review…

Tampilan

Screenshot_2017-12-24-22-05-15

Tampilan nya cukup sederhana dengan gaya flat UI. Saat anda membuka game nya, akan muncul Tulisan Lapse, judul game nya. Setelah di sentuh, muncul tulisan tahun berapa latar waktunya. Tahun pada game ini tidak hanya sekedar tahun. Akan ada beberapa skenario penting pada tahun tertentu. Setelah di sentuh lagi, game menuju ke bagian utamanya. Pada bagian utama, terdapat gambar di tengah sebagai siapakah orang yang sedang berkomunikasi dengan anda.  Sentuh bagian bawah layar untuk membuka bagian setting dan sentuh bagian atas layar untuk melihat deskripsi item yang kita punya. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar.

Screenshot_2017-12-24-22-05-41

 

Musik

Pada bagian musik, juga cukup sederhana. Namun, nuansa nya sudah cocok dengan game nya. Hanya ada lagu BGM, suara semprotan (saat memulai permainan), dan suara disaat game over. Tidak banyak yang bisa dijelaskan pada bagian Musik

Gameplay

Screenshot_2017-12-24-22-06-44

Pada bagian gameplay, Anda akan memainkan peran sebagai presiden. Tugas anda hanya menjaga  4  kondisi agar tetap stabil. Yaitu kondisi alam, rakyat, militer dan keuangan. Pemilihan keputusan pun juga simpel. Kita hanya perlu menggeser gambar ke kanan atau pun ke kiri. Kadang anda akan menjumpai skenario khusus jika terdapat syarat syarat yang memenuhi. Misalnya, jika anda mampu bertahan sampai tahun 2119, akan muncul skenario “ultimatum”.

Screenshot_2017-12-24-22-06-21

Untuk melihat skenario skenario apa saja yang berada pada game tersebut, anda bisa lihat pada bagian Progress -> Storyline. Hingga saat ini terdapat 26 skenario. Mengingat game ini masih dalam versi beta, dimungkinkan akan bertambah skenario nya.

Screenshot_2017-12-24-22-11-25

Di game ini juga terdapat beberapa item yang dapat membantu kamu untuk bertahan lebih lama. Ada juga yang membuat negative effect. Misal ada Pasukan Black Ops. Ini akan otomatis di gunakan jika rakyat menjadi anarki (status level rakyat nol) atau pun jika kita kehabisan status tentara. Untuk mendapatkannya juga untung untungan. Akan ada skenario khusus untuk mendapatkan item tersebut. Ada juga item yang didapatkan dengan cara membeli. Seperti item “Oracle”. Item ini digunakan untuk melihat konsekuensi apa yang akan terjadi jika kita memilih salah satu keputusan (jika tanpa item ini, anda hanya akan tahu status apa yang akan terpengaruh terhadap keputusan anda. Sedangkan jika menggunakan ini, anda tahu manakah status yang akan bertambah, manakah yang akan menurun. Anggap saja kita bisa melihat masa depan 😀 ).

Screenshot_2017-12-24-22-05-49

Iklan

Ini juga bagian yang saya sukai. Sebelum akan memunculkan iklan, game akan meminta persetujuan apakah ingin memunculkan iklan atau pun tidak. Cara penyampaiannya cukup unik. Yaitu di masuk kan ke skenario game nya. Jadi, kita tidak merasa terganggu dengan munculnya pertanyaan iklan tersebut.

WitchSpring – Sepertinya Gamenya Menarik

Kemarin ada anggota fb yang share screenshoot an suatu game. Game nya namanya WitchSpring. Entah, rasanya gw tertarik untuk memainkannya. Setelah gw cek di PS, terdapat 3 seri. Dan semuanya berbayar T-T

wp-1509282583773.jpeg

Okelah, nggak papa. Trus gw cek di Youtube. Bagus nggak gitu gameplay nya.



Hmm sepertinya menarik. Masih kurang puas gw cari cari info, gw pun buka Wikia. Banyak info disana. Seperti info kalau WitchSpring dan WitchSpring2 di alur yang sama, namun berbeda point of view nya. Kalau yg WitchSpring edisi pertama, kita memainkan Pieberry. Kalau yang edisi ke dua, kita memainkan Luna. Nah, untuk yang WitchSpring3, Kisahnya setelah WitchSpring dan WitchSpring2. Jadi, gw sarankan untuk memainkan dari edisi pertamanya. Lalu, Pada WItchSpring, waktunya dibatasi 100 hari. Pada WitchSpring2, ada 9 ending yang berbeda

 

Tertarik Untuk Memainkannya? Kalau saya sih yes, Tapi belum bisa beli XD . Bajakan? Say No to Bajakan

[REVIEW] Crash of Cars – Game Bombomcar Seru

play-store-icon  GOOGLE PLAY : SINI
apple-store-icon  App Store : SINI
market-flow-icon  SIZE :+- 200 MB

Udah lama banget nih nggak ngereview game. Sekitar 1 bulanan kalau nggak salah XD. Kali ini saya mau mereview game Crash of Cars. Gimana sih gamenya? Ok, langsung aja y gan 🙂

Gameplay

Screenshot_2017-07-13-21-29-47

Saat pertama kita main, kita akan di berikan tutorial simpel. Untuk men control mobilnya, kita hanya perlu menekan sisi layar kanan/kiri. Mobil sudah otomatis berjalan maju. Jika ingin mundur. Tekan kedua sisi layar.

 

Screenshot_2017-07-13-21-30-01

Banyak senjata yang bervaiasi. Seperti Canon yang bisa menembak di samping. Laser. Bola salju, rocket launcher, dll. Main game jadi lebih asyik. Game ini menyediakan versi online dan offline. Jika koneksimu tiba tiba terputus saat memainkan versi onlinenya. Kamu akan berubah menjadi offline mode secara otomatis tanpa mengganggumu saat kamu bermain. Jangan diremekan loh pada versi offline nya. AI nya cukup pintar menurut saya. Jika anda menjadi yang tertinggi poin nya, maka semua AI akan mengincar mu agar kamu mati. Cukup sulit bukan?

Screenshot_2017-07-13-21-21-30

Di game ini menggunakan level. Cara agar menaikkan level yaitu dengan cara membeli mobil sebanyak banyaknya. Untuk membeli mobil, terdapat beberapa jenis tokona. Tentunya dengan harga yang beda pula. Mulai dari biasa, rare , epic , dan legendary. Sistem belinya pun yaitu dengan mengacak.

Screenshot_2017-07-13-21-21-18

Bagi kamu yang merasa lama untuk mengumpulkan koinnya. Kamu bisa menambahnya dengan menonton iklan. Menurut saya. Pihak developer tidak terlalu pelit dalam memberikan reward koin setelah kita menonton iklannya. Oh ya, di game ini terdapat koin dan gems. Gems didapatkan ketika kita berhasil naik level. Bisa juga dengan cara membeli dengan uang asli.

Screenshot_2017-07-13-21-20-54

Kadang juga, kita diberikan potongan diskon menarik.Seperti membeli 100 gems dengan uang 5000 saja. Bisa untuk membeli mobil Legendary.

Screenshot_2017-07-13-21-28-36

Di game ini juga terdapat misi harian yang membuat kamu menjadi lebih tertantang. Terdapat 3 misi.ada yang disuruh berjalan mundur selama 30 detik, hancurkn lawan dengan canon, dll.

Screenshot_2017-07-13-21-23-04

Kamu bisa melihat rangkin per jam nya. Namun sayang, di hp saya, tulisannya tidak jelas nama nama playernya

Screenshot_2017-07-13-21-21-55

Kamu juga bisa memilih arenanya secara manual

 

Grafis

Screenshot_2017-07-13-21-40-35

Grafis sudah terlihat bagus. Gamenya ringan. Tiap Arena punya tema sendiri sendiri. Seperti di bulan, padang pasir, taman bermain, hutan, dll. Pemodelan mobil mobilnya sih sebenernya simpel. Tapi memang style game nya yang seperti itu

 

Audio

Suara BGM nya sudah Ok. Lagunya terdengar santai. Jadi, kalau memainkan game ini, jangan terlalu serius gan XD. Suara efek efek dari senjata senjatanya juga bagus. Sudah cocok dengan suara latar nya. Tiap mobil mempunyai suara yang berbeda beda, yang membuat kita tidak merasa bosan. Seperti mobil penjual es, setelah berhasil memusnahkan mobil lain, suara khas nya akan keluar (seperti nggak bersalah gitu suaranya XD)

 

OH YA, UDAH BACA YANG INI JUGA BELUM GAN?

[GUIDE] Drifty Chase

Hai teman teman. Kali ini saya mau bahas tentang permainan Drifty Chase. Tapi bukan artikel review ya. Melainkan Tips bermain Drifty Chase. Mungkin ada diantara kalian yang merasa kesusahan. Setelah saya mainkan, saya sedikit mengerti tentang sistem gamenya. Mungkin artikel ini dapat membantu anda 😀

1. Lihat Arah Jalannya

ll061

ll021

Sebenernya, pada gamenya, kita sudah diberitahu jalan manakah yang aman. Tidak usah takut akan mobil yang melintas. Jangan lupa lihat pembatas jalannya. Apakah akan membelok ke kiri ataukah ke kanan.

2. Gunakan Aturan : 1 Tikungan Membutuhkan 2 Jalan

Maksudnya apa ini? Lihat gambar nya aja 🙂

ll068

Ketika anda sudah mengetahui jalan mana yang aman, anda perlu memperkirakan kira kira jaraknya itu apakah aman atau tidak saat kita menikung. Gunakan aturan jarak tikungan sama dengan 2 jalan. Ini akan mempermudah anda saat ingin berbelok.

       ll112        ll1122

3. Tetaplah Fokus

Yup, walaupun anda sudah paham point nomor 1 dan nomor 2, fokus adalah hal yang paling penting dalam game ini 🙂 .

 

 

jj

Ok, segitu saja artikel dari saya 🙂 . Kalau ada yang ingin ditanyakan, Komentar saja ya 😀

 

OH YA, UDAH BACA YANG INI JUGA BELUM GAN?

[REVIEW] Light! – Game Casual Cahaya di Kegelapan

play-store-icon  GOOGLE PLAY : SINI
market-flow-icon  SIZE :+- 100 MB

Kali ini saya akan mereview game kasual. Game ini rilis di Google Play secara global pada tanggal 11 Januari. Seperti apa Gamenya? Yuk lihat reviewnya 🙂 . Oh ya, saya memilih game ini karena suka dengan grafisnya setelah melihat Screenshootnya di Google Play Store.

screenshot_2017-01-27-11-04-42

Awal

screenshot_2017-01-27-10-25-45

Pada saat pertama kali anda memainkannya, anda akan di suguhi 4 level. Setiap level mempunyai tema musim yang berbeda beda. ada musim semi, musim panas, musim gugur, dan musim salju. Awalnya saya merasa aneh karena tidak ada background music yang di putar waktu memilih levelnya. Sunyi. Di setiap level tersebut juga ada Kalimat (Seperti potongan puisi) yang bertemakan tentang cahaya.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Inti

screenshot_2017-01-27-10-00-09

Aku pikir game ini hanya menyajikan 4 level saja. Ternyata Setelah anda menyelesaikan Levelnya, level “endless mode” pun terbuka. Sepertinya yang 4 level tadi benar benar sebuah opening.

screenshot_2017-01-27-10-52-28

Pada game ini, anda memainkan sebuah bola lampu untuk mencari jalan keluar . Cara memainkan game ini tergolong mudah. anda hanya perlu men tap layar anda agar bolanya berbelok. kiri – kanan – kiri – kanan. Menurutku, Rintangannya cukup menantang. apalagi bagian rintangan zig zag. Sampai sampai saya kesusahan untuk mengambil screensshoot saat memainkannya.

Fitur

screenshot_2017-01-27-10-47-22

Anda dapat memilih Karakter bola lampu yang anda inginkan. Untuk membelinya, anda harus mengumpulkan sumber cahaya waktu anda memainkannya. Tentu saja, anda dapat juga mendapatkannya dengan uang. Setiap karakter nya mempunyai Sublimasi yang berbeda beda. Oh ya, Sublimasi itu jika kita sudah melewati beberapa rintangan + Mendapatkan beberapa sumber cahaya.

Musik

Menurutku, musiknya terdengar indah. Apalagi saat memainkannya pada mode level. Sayang durasi lagunya pendek.

Grafis

selain musik, grafis dalam game ini cukup bagus. game dengan style Low poly dan juga palet warna nya beserta atmosphere nya membuatku merasa ingin terus berjalan menyusuri rintangan. Apalagi saat sublimasi. Sangat indah nuansanya. (Contoh gambar Bisa di lihat di Playstore. Saya kesusahan untuk mengambil screenshoot saat memainkannya)

Bug

Sayang, Saat saya mencoba memainkannya pada waktu Offline / Air plane mode , gamenya Tidak bisa dimainkan. Mungkin cuma handphone saya. Maklum, karena masih baru. Saya harap kedepannya pihak developer memperbaikinya 🙂 . Bagaimana dengan anda? apakah juga mengalami hal yang sama?

 

Tertarik Untuk Memainkannya? Yuk main 😀 .

OH YA, UDAH BACA YANG INI JUGA BELUM GAN?

[REVIEW] Lost Journey – Game Puzzle Grafik Oke

play-store-icon  GOOGLE PLAY : SINI
apple-store-icon  App Store : SINI
market-flow-icon  SIZE :+- 65 MB

Lama nggak me review lagi nih. Kali ini saya akan me review game Puzzle. Mungkin anda belum memainkannya. Nama gamenya yaitu Lost Journey. Game ini sebenernya sudah agak lama tanggal perilisannya. Tapi nggak papa lah saya review ( Walaupun udah telat banget XD ). Oh ya, saya me review game ini karena saya tertarik dengan grafisnya dan juga mumpung lagi diskon ( Waktu saya membelinya, harganya sekitar seribuan ). Akhirnya saya pun mencobanya 🙂 .

Awalan

screenshot_2017-01-16-21-55-46

Saat anda memulai gamenya, Anda langsung di sajikan level level yang ada di gamenya. Menurutku tampilannya cukup simpel. Sayangnya, walaupun game ini game berbayar, Masih ada saja Iklan yang muncul. Walaupun Cuma pada awal doang sih.

Level

screenshot_2017-01-19-22-45-31

Game ini mempunyai 4 Chapter. Yaitu: Lost Realm, God’s Compass, Beyond Two Souls, dan Over the Void. Setiap chapter mempunyai 8 level (ada juga yang 1 levelnya 2 stage). Game ini terdapat fitur auto save. Jadi, kalau kamu stuck, kamu bisa mengulanginya tanpa dari awal. Setiap chapter mempunyai skill yang berbeda beda. Kalau kamu masih di Chapter 1, Kamu hanya punya skill dasar. Di Chapter 2, terdapat energy yang membuat arah gravitasi terbalik. Saat Chapter 3, kamu memainkan 2 orang secara bergantian. Dan di Chapter 4, Kamu bisa memberikan bantuan kotak sesukamu. Oh ya, Skill dasar pada game ini, kamu bisa membalik stage (lebih jelasnya lihat gambar)

screenshot_2017-01-20-21-37-33screenshot_2017-01-20-21-37-29

Skill dasar pada game ini

screenshot_2017-01-16-20-51-45

Chapter 2

screenshot_2017-01-16-22-02-28

Chapter 3

screenshot_2017-01-20-21-35-46

Chapter 4

Setiap anda menyelesaikan Chapter nya + Lengkap mengumpulkan benda nya, Akan membuka suatu cerita. Cerita Tiap Chapter pun Saling berkaitan. Nah, Saat saya memainkannya, saya tidak menyangka tentang Endingnya (Nih, saya bingung. Di spoiler in atau nggak y?  Spoilerin aja deh XD ).

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Soal Tingkat Kesulitan, Menurut saya game ini masih tergolong Medium – Mudah

Musik dan Grafis

Tentang musik, saya cukup menikmatinya. Saya suka dengan Instrumen Pianonya. Musiknya cukup menyentuh. Seperti lagu motivasi menurutku XD. Lalu, pada urusan grafik, Seperti yang saya katakan di awal. Saya sangat suka dengan grafisnya. Animasinya pun kelihatan halus.

Lain Lain

screenshot_2017-01-20-21-54-47screenshot_2017-01-20-21-54-38

Di game ini, anda juga bisa merubah kostum si anak tersebut. Tetapi harus modal uang. Di Game ini juga terdapat urutan Peringkat. Ternyata saya no 9 dari seluruh rakyat Indonesia yang memainkan Game ini dan no 36 dari seluruh Dunia. Sungguh suatu prestasi yang membanggakan ya he he he… XD .

screenshot_2017-01-20-21-54-24screenshot_2017-01-20-21-53-48

Ada satu fitur yang saya kurang ketahui. Pada game ini terdapat fitur untuk memasukkan kode. Mungkin semacam kode diskon/ hadiah.

screenshot_2017-01-16-21-57-03

 

Tertarik Untuk Memainkannya? Yuk main 😀 .

OH YA, UDAH BACA YANG INI JUGA BELUM GAN?