Ikut Seminar & Workshop Quality Assurance

Kemaren kemaren, tepatnya itu tanggal 5 November 2016. Gw mengikuti seminar di Kampus gw. Seminarnya tuh ngebahas tentang game Tester nya Gameloft. Ternyata, kerjaannya tuh kita cuma main game berjam jam, trus nemuin bug. jenis bug itu banyak sekali. Ada bug collision, bug di game design nya, bug script nya.

1477470432236

Pake bayar segala yak wkwkwkwk…

Nah setelah seminar tuh ada workshop. Kita disuruh buat nyari bug sebanyak banyaknya. Game yg di tes tuh, ada Shrek Karting sama Ice Age Village. Itu semua gamenya masih versi unstable ( gilak, bug nya banyak banget). Dan Akhirnya…..

wp-1478406601483.jpegAkhirnya gw Dapet tuh doorprize nya :-D. Seneng banget gitu rasanya. Untung kaos nya Ukuran L tapi tak pake bisa molor wkwkwk…

 

Hockey Bareng Anak UGM

Yang ini juga termasuk late post hehehe…

Nah, kalau sebelumnya gw post kegiatan gw di hari Sabtu kan. Sekarang ini kegiatannya di Hari Jumat kemaren. Ini sih sebenernya cuma maen biasa. Tapi ini pertama kalinya buat gw bisa maen hockey bareng anak dari kampus laen. Selama pertandingan, sebenernya gw cuma sedikit maennya. Nggak papa lah, sadar diri. Masih belum pro 🙂 . Lagian yang maen emang ganti gantian kok XD

Dah segini aja…

ECDC ECHO

Sebenernya ini termasuk late post hehehe…

Yak, kemarin Sabtu, gw ngikutin kegiatan di kampus gw nih. namanya ECHO. dari ECDC. Disana kita seru seruan. Main TWG bareng, Nobar film (walaupun gw udah pernah nonton sih wkwkwk). ada mini game kayak penerimaan anggota pramuka, nglemparin panitianya pake plastik + air. Seru dah pokoknya…

Yang gw sukai itu y waktu maen TWG sama nglemparin panitianya XD. Oh y, yg belum tau apa itu TWG, nih, gw copasin dari sini…

The Werewolf Game (TWG) , yang dikenal juga sebagai Mafia, adalah sebuah permainan yang mengandalkan pemikiran. Bisa dibilang ini “party game”; terlepas dari hal-hal seperti tuduh-menuduh, saling berbohong, gertakan, pengkhianatan, pembunuhan dan ketakutan.

Sebenarnya, Werewolf dimainkan sebagai permainan outdoor secara berkelompok dengan menggunakan kartu yang dimainkan oleh setidaknya 7 orang. Namun kini dapat juga dimainkan secara online.

Saat game dimulai, sekelompok orang akan bermain sebagai ‘villager‘ – penduduk desa. Game terbagi menjadi fase siang dan fase malam. Saat malam tiba, beberapa dari villager akan berubah menjadi werewolf. Kaum werewolf ini mengetahui satu sama lain, namun villager tidak mengetahui identitas mereka. Setiap malamnya, para werewolf akan mencari mangsa untuk disantap. Nanti saat fajar tiba, mereka akan berubah kembali ke wujud manusia dan berbaur dengan villager lainnya. Hanya pada siang harilah para villager memiliki kesempatan untuk membunuh makhluk laknat ini dengan cara memilih satu orang di antara mereka yang mereka curigai sebagai werewolf. Orang dengan vote terbanyak akan digantung beramai-ramai. Para werewolf tentu akan mencoba mengalihkan voting dari kawan mereka sementara para villager akan berusaha mencari tahu identitas asli para werewolf. Setelah fase siang berakhir, maka fase malam tiba, begitu seterusnya. Tujuan villager adalah membunuh semua werewolf yang ada sementara tujuan werewolf adalah membunuh pihak lain selain mereka hingga jumlah mereka sama dengan pihak selain werewolf.

Jadi intinya tuh, kita harus nebak siapa werewolf nya (kalau kita bukan werewolf loh). Bisa salah sangka juga loh T-T . Seru banget maennya. Kadang nyesel gitu setelah salah nuduh wkwkwk…

Ok dah, Segini doang ye…
BTW, gw nggak keliatan di foto atas tuh T-T

 

1475991057527

Tebak, gw yg mana hayo…