Connect It! The Pipe Puzzle Game

play-store-icon  GOOGLE PLAY : SINI
apple-store-icon  App Store : –
market-flow-icon  SIZE :+- 10 MB

Yeay, Game saya berhasil saya update! Kali ini ada banyak perubahan.

YANG BARU

Update Besar:
– Merubah tampilan UI
– Menambahkan mode Multiplayer: Ayo bermain bersama temanmu. Siapa yang lebih cepat
– Menambahkan mode Challenge: Puzzle ini gampang? Coba, seberapa cepat dirimu menyelesaikan puzzle ini
– Menambahkan mode Relax: Sedang menunggu kereta? Menunggu jemputan? Atau menunggu teman yang tak kunjung datang? Mode ini cocok buat kamu. Peningkatan dari versi sebelumnya
– Menambahkan beberapa musik latar. Semoga anda senang

 

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Deskripsi

Connect it adalah permainan teka teki klasik dan santai yang dapat dimainkan dimana saja. Tugasmu adalah menghubungkan berbagai sumber ke 1 sumber utama. dengan level yang tidak terbatas menjadikan game ini menjadi unik. Bagi yang lagi stress, game ini sangat direkomendasikan untuk dimainkan

* Unlimited level
ya, game ini mempunyai level yang tidak terbatas. Sehingga tidak membuatmu merasa bosan sedikitpun.

* Mode Challenge
Menurut kamu puzzle ini gampang? Coba Maen di mode Challenge. Tunjukkan seberapa cepat kamu menyelesaikan puzzle ini

* Mode Relax
Main di manapun, dan kapanpun. Lagi nunggu tukang ojek? Temen nggak kunjung datang? Males ngelakuin sesuatu? atau nggak bisa tidur?? cobain puzzle game ini

* Mode Multiplayer
Tantang temanmu dan tunjukkan siapa yang lebih jago menyelesaikan puzzle game ini

* Lagu latar yang bikin santai

* Kontrol yang simpel
Anda hanya perlu men klik bagian mana yang ingin diputar

* Sama Menyenangkan dengan Bermain Gelembung Plastik
Coba dan rasakan sendiri 🙂

* Tujuan Game Ini
Anda di haruskan untuk menyambungkan seluruh sumber ke 1 sumber utama, yaitu yang berada di tengah

Alchemia Story

title

Artikel ini bukanlah artikel [REVIEW]

Game Buatan Asobimo.inc ini menurut gw kayaknya bagus. Spesial nya di game ini tuh, Tentang customisasi karakternya. Gw tadi baru aja nyoba. Sepertinya untuk game RPG dengan grafik mirip2 anime, Ini game yang paling banyak kustomisasi karakternya. Kamu bisa milih rambut, trus ngatur panjang rambut nya. Trus ngatur warna shader nya. Ngatur ukuran Aksesoris rambutnya. Ngatur Poni. Dan masih banyak lagi. Bagian wajah pun juga bisa. Seperti lebar mata, posisi mata, mancung / pesek hidung, posisi mulut, dan banyak lagi.

Salah satu fitur unik di ini game tuh ada fitur VR nya. yah walapun masih belum lengkap untuk fitur VR nya, tapi ini tandanya kalau game VRMMORPG semakin dekat.

Screenshot_2018-06-27-10-07-56.jpg

Screenshot_2018-06-27-10-10-22.jpg

Untuk Sistem battle nya, game ini bertipe JRPG. Hmm MMO + JRPG?  Disini kita bebas mengeksplor dunia tetapi saat battle, mirip – mirip seperti Final Fantasy (Atau malah seperti game Pokemon. bukan Pokemon GO loh XD )

Oh ya, kalau kamu maen, Maen sekarang aja (Sekarang bulan Juni 2018) . Jangan ditunda tunda. Lagi banyak Event. Ini tadi saya coba maen dapat gems 4000 an. di IAP nya 120 gem harganya Rp 14.000 . Jadi kalau 4000 gem = …? Itung sendiri dah XD. Belum lagi dapet tiket Gacha 5x . Pokonya Banyak reward nya.

Untuk Info lebih Lanjut bisa Lihat Link Play Storenya disini…
Add saya juga atau sapa gw. ID saya AyamBakar66

Apa Kabar Dimensional Battle (次元大作战) ?

Saya menulis post ini karna banyak yang bingung mengapa game dimensional battle tidak bisa dimainkan.

[REVIEW] 次元大作战 – Game MOBA + Karakter Anime

[GUIDE] How to play 次元大作战 (Dimensional Battle)

Tahukah Kamu?

2maintenis

Yang menunggu game nya bisa dimainkan lagi, bukan hanya kita loh. Orang sana juga sama sama menunggu. (Ini screenshoot diambil tanggal 21 Februari 2018 jam 23.20. Forum nya saya terjemahkan dengan google translate.

Jadi, harap sabar ya gan…
Gamenya masih maintenance 🙂
Sekian dulu post dari saya. Maaf mulai jarang update 😦 . Tak sempet sempetin nulis sesuatu dah.

Kabar April 2018

Kabar 2 Juli 2018 (update lewat hp saya)

masih pada menunggu gan….

Update 7 Juli

Mending maen solitaire :v

Angarsa Labs | Mencoba Menjadi Game Developer ?

Akhirnya kemarin saya berhasil upload game pertama saya di Play Store 😀 . Walaupun susah dicari sih T-T . Pengerjaan nya memakan satu bulan. Itung itung buat ngisi waktu liburan. Nama Game nya yaitu “Connect it”. Jujur, gw tau kalau namanya susah banget buat bersaing dengan game yang sudah ada. Tapi nggak ada ide lain gan T-T.  Game ini mengharuskan anda menghubungkan seluruh sumber ke 1 sumber utama. Game ini memiliki level yang tak terhingga. Nggak bikin bosan kan 🙂 . Tapi kayaknya masih ada bug deh, kapan kapan gw perbaiki.

Screenshot (16)

Link Download : https://play.google.com/store/apps/details?id=indonesia.angarsalabs.ci&hl=en

Mau Coba Jadi Game Dev Gan?

Hmm… Sebenernya hanya sebatas coba. Mungkin di saat waktu luang, atau mungkin saat punya ide dan merasa bisa nyelesein nya. Lagian beli akun GDev nya menurut saya mahal euy T-T . Kan rugi kalau cuma upload 1

Boleh Tau Artinya Angarsa Labs?

Angarsa itu artinya Angga Arya Saputra . Masak nggak tau sih gan XD  . Nah, kalau penambahan embel embel “Labs” itu karna emang tujuan nya buat nyoba. Biasanya orang di Lab itu suka nya experiment kan?

 

[REVIEW] Lapse – A Forgotten Future (Beta)

play-store-icon  GOOGLE PLAY : SINI
apple-store-icon  App Store : –
market-flow-icon  SIZE :+- 30 MB

Udah 2 bulan saya tidak meng update blog saya T-T . Kali ini saya akan mereview game kasual tentang pengambian keputusa. disini anda menjadi presiden. Bagaimana gamenya? yuk mari kita review…

Tampilan

Screenshot_2017-12-24-22-05-15

Tampilan nya cukup sederhana dengan gaya flat UI. Saat anda membuka game nya, akan muncul Tulisan Lapse, judul game nya. Setelah di sentuh, muncul tulisan tahun berapa latar waktunya. Tahun pada game ini tidak hanya sekedar tahun. Akan ada beberapa skenario penting pada tahun tertentu. Setelah di sentuh lagi, game menuju ke bagian utamanya. Pada bagian utama, terdapat gambar di tengah sebagai siapakah orang yang sedang berkomunikasi dengan anda.  Sentuh bagian bawah layar untuk membuka bagian setting dan sentuh bagian atas layar untuk melihat deskripsi item yang kita punya. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar.

Screenshot_2017-12-24-22-05-41

 

Musik

Pada bagian musik, juga cukup sederhana. Namun, nuansa nya sudah cocok dengan game nya. Hanya ada lagu BGM, suara semprotan (saat memulai permainan), dan suara disaat game over. Tidak banyak yang bisa dijelaskan pada bagian Musik

Gameplay

Screenshot_2017-12-24-22-06-44

Pada bagian gameplay, Anda akan memainkan peran sebagai presiden. Tugas anda hanya menjaga  4  kondisi agar tetap stabil. Yaitu kondisi alam, rakyat, militer dan keuangan. Pemilihan keputusan pun juga simpel. Kita hanya perlu menggeser gambar ke kanan atau pun ke kiri. Kadang anda akan menjumpai skenario khusus jika terdapat syarat syarat yang memenuhi. Misalnya, jika anda mampu bertahan sampai tahun 2119, akan muncul skenario “ultimatum”.

Screenshot_2017-12-24-22-06-21

Untuk melihat skenario skenario apa saja yang berada pada game tersebut, anda bisa lihat pada bagian Progress -> Storyline. Hingga saat ini terdapat 26 skenario. Mengingat game ini masih dalam versi beta, dimungkinkan akan bertambah skenario nya.

Screenshot_2017-12-24-22-11-25

Di game ini juga terdapat beberapa item yang dapat membantu kamu untuk bertahan lebih lama. Ada juga yang membuat negative effect. Misal ada Pasukan Black Ops. Ini akan otomatis di gunakan jika rakyat menjadi anarki (status level rakyat nol) atau pun jika kita kehabisan status tentara. Untuk mendapatkannya juga untung untungan. Akan ada skenario khusus untuk mendapatkan item tersebut. Ada juga item yang didapatkan dengan cara membeli. Seperti item “Oracle”. Item ini digunakan untuk melihat konsekuensi apa yang akan terjadi jika kita memilih salah satu keputusan (jika tanpa item ini, anda hanya akan tahu status apa yang akan terpengaruh terhadap keputusan anda. Sedangkan jika menggunakan ini, anda tahu manakah status yang akan bertambah, manakah yang akan menurun. Anggap saja kita bisa melihat masa depan 😀 ).

Screenshot_2017-12-24-22-05-49

Iklan

Ini juga bagian yang saya sukai. Sebelum akan memunculkan iklan, game akan meminta persetujuan apakah ingin memunculkan iklan atau pun tidak. Cara penyampaiannya cukup unik. Yaitu di masuk kan ke skenario game nya. Jadi, kita tidak merasa terganggu dengan munculnya pertanyaan iklan tersebut.

WitchSpring – Sepertinya Gamenya Menarik

Kemarin ada anggota fb yang share screenshoot an suatu game. Game nya namanya WitchSpring. Entah, rasanya gw tertarik untuk memainkannya. Setelah gw cek di PS, terdapat 3 seri. Dan semuanya berbayar T-T

wp-1509282583773.jpeg

Okelah, nggak papa. Trus gw cek di Youtube. Bagus nggak gitu gameplay nya.



Hmm sepertinya menarik. Masih kurang puas gw cari cari info, gw pun buka Wikia. Banyak info disana. Seperti info kalau WitchSpring dan WitchSpring2 di alur yang sama, namun berbeda point of view nya. Kalau yg WitchSpring edisi pertama, kita memainkan Pieberry. Kalau yang edisi ke dua, kita memainkan Luna. Nah, untuk yang WitchSpring3, Kisahnya setelah WitchSpring dan WitchSpring2. Jadi, gw sarankan untuk memainkan dari edisi pertamanya. Lalu, Pada WItchSpring, waktunya dibatasi 100 hari. Pada WitchSpring2, ada 9 ending yang berbeda

 

Tertarik Untuk Memainkannya? Kalau saya sih yes, Tapi belum bisa beli XD . Bajakan? Say No to Bajakan

[REVIEW] Naval Creed: Warships – WoWs Blitz nya China

play-store-icon  GOOGLE PLAY : SINI
apple-store-icon  App Store : SINI
market-flow-icon  SIZE :+- 700 MB

Udah 1 bulan lebih kagak update ni blog -_- . Sebenernya ni review udah saya buat beberapa hari yang lalu. tapi lagi males ngeBlog (´-ω-`) . Oh ya, siapa tentang gamenya nih. Sebenernya World of Warship Blitz udah ada gamenya sendiri. Tetapi menurut saya, game ini malah lebih mirip World of Warship versi PC. Seperti apa sih gamenya? Yuk simak… ٩(◕‿◕。)۶

Tampilan Utama

Screenshot_2017-07-30-09-28-29

Pada bagian technology, akan ditampilkan tech tree kapal. Kapal terdiri dari 6 Negara. Yaitu Jepang, USN, Perancis, Jerman, Italy, dan China. Pada negara Perancis, Italy dan China hanya terdapat kapal premium. Jumlah kapal untuk keseluruhan tergolong sangat banyak.  Untuk lebih jelasnya, silahkan lihat screenshootnya

Screenshot_2017-07-30-09-37-13

Screenshot_2017-07-30-09-37-17

Screenshot_2017-07-30-09-37-32

Screenshot_2017-07-30-09-37-39

Screenshot_2017-07-30-09-37-44

Screenshot_2017-07-30-09-37-47

Pada bagian World, itu merupakan menu misi. Sepertinya misinya mengikuti sejarah peperangan kapal. Jika kamu berhasil menyelesaikan misi tersebut, kamu akan mendapat reward. Dan juga Pilihan di logistic kamu juga ada yang terbuka

Screenshot_2017-07-30-09-43-36

Screenshot_2017-07-30-09-43-40

Pada bagian Logistic, disini tempatnya kamu bisa mendapatkan free gold dan exp. Jika kamu menyelesaikan banyak misi, maka pilihannya juga banyak

Screenshot_2017-07-30-09-43-55

Pada Bagian Fleet, ibarat Clan. Setelah kamu masuk fleet, kamu bisa lebih mudah menemukan player lain dan bisa Main Bareng

Pada Bagian Wiki, di situ hanya berisi penjelasan penjelasan

 

Pada bagian Honor, terdapat beberapa achievement. Seperti first blood, High Caliber, dll. Terdapat beberapa persyaratan untuk mendapatkan achievement.

 

Gameplay

Jika kalian pernah bermain World of Warship buatan Wargaming, tentu kamu tidak akan asing lagi dengan gameplay nya. Beberapa fitur yang ada pada game ini:

  • Jarak kedetek sebelum menembak
  • Jarak kedetek setelah menembak
  • Jarak kedetek ketika di temukan oleh pesawat
  • Peluru AP / HE
  • Secondary Gun nya nembak Otomatis
  • Bisa Melepaskan Torpedo dengan range yang lebar
  • Bisa Melepaskan Torpedo dengan range sempit
  • Citadel
  • Kebakaran
  • Flooding
  • Tipe pesawat pada CV ada fighter, Bomber, Torpedo ( torpedo yang melebar, dan ada juga yang lurus)
  • Kapal Battleship bisa Healing
  • Beberapa kapal ada yang bisa meluncurkan pesawat fighter untuk menambah deteksi musuh atau bisa juga untuk menyerang pesawat musuh
  • Kapal destroyer bisa memunculkan asap untuk sembunyi
  • Kadang peluru HE bisa merusak modul kapal
  • Tampilan Map saat di jauhkan mirip seperti game World of Warship
  • Gameplay CV mirip seperti World of Warship
  • Fitur Modul juga mirip
  • Terdapat Equipment dan juga Consumable yang juga mirip seperti World of Warship
  • Terdapat fitur crew (pengganti skil point commander nya World of Warship)

Screenshot_2017-07-30-09-57-31

Screenshot_2017-07-30-09-57-23

Screenshot_2017-07-30-09-36-47

Screenshot_2017-07-30-09-36-41

Oh ya, Gam ini masih terbagi 2 mode. yaitu PvE dan PvP.

Screenshot_2017-07-30-09-50-07

Pada bagian Control, Sebenarnya kalian bisa merubah letaknya sesuka hati J . Bisa dibuat mirip tampilan World of Warship? Bisa

Screenshot_2017-07-30-09-49-17

Shop

Mata uang di game ini ada banyak. Ada gold, Gem, Prism, Painting Coupon, Friendship Point. Kegunaannya berbeda beda

Screenshot_2017-07-30-09-45-36

Grafis

Jika kalian memilih settingan high. Grafis yang ditampilkan cukup bagus (ya iyalah xD) . Namun sangat berat untuk di jalankannya. Faktor terberatnya yaitu pada kualitas Bayangan dan juga Water Shadernya.

Audio

Audio cukup bagus. Hal yang menjadi keunggulan pada ini game yaitu kita dapat memilih suara Voice Commandernya. Terdapat bahasa Inggris, China , dan juga Jepang (Anime Lover gw saranin pilih jepang XD)

 

OH YA, UDAH BACA YANG INI JUGA BELUM GAN?