Abis Baca "CEO WISDOM"

Buku ke tiga yang telah saya baca (Sebenernya ada 1 buku lagi yang udah gw baca tapi belum gw tulis disini, bukunya ada 2, sepaket. tapi yang tak baca baru 1). Sebenernya buku ini isinya cuma simpel sih. Seperti judulnya, menceritakan tentang CEO dari baerbagai perusahaan. Hmm nggak ada yang perlu di kasih tau sih. Kebanyakan cuma kayak “Si X ini menerapkan prinsip A, B, dan C” atau “Yang membuatnya sukses adalah dengan D”. cukup umum sebenernya. Dah, gitu aja sih untuk buku ini xD . Ini buku gw beli waktu cuci gudang gramedia dulu (Lama banget anjay belinya, kenapa baru dibaca sekarang :v)

Mungkin yang belum, baca tentang beli buku saat cuci gudang bisa dilihat disini:

Abis Baca Buku "Seni Hidup Minimalis"


“Artikel ini bukanlah artikel Review Buku”

Yes, Buku kedua gw yang berhasil selesei dibaca. kali ini bukunya judulnya “Seni Hidup Minimalis”. Buku ini memberi tips tips gimana caranya biar bisa hidup minimalis (lah iya lah, masak sebaliknya) . Mulai dari memilih barang yang sekiranya sebenernya kita nggak pakai sampai cara menghilangkan itu barang. Dan juga di ajari STREAMLINE. apa itu STREAMLINE? baca aja deh XD.

Sebenernya alasan baca buku ini tuh karna tertarik sama judulnya. Entah rasanya akhir akhir ini rasanya pengen beli apa apa. padahal mah masih belum tentu bakal kepakai atau nggak XD. Setelah membacanya, emang bener. gw lihat kamar gw sebenernya banyak barang-barang yang sebenernya udah nggak tak pakai tapi masih gw simpen. misalnya coret coretan, fotocopy materi entah semeseter berapa, pensil warna (padahal gw nggak pernah nggambar wkwkwk), kabel kabel rusak yang rasanya pengen gw recycle lagi tapi nggak jadi-jadi XD, dan lain lain.

Buku ini mengingatkan kita buat melakukan reduce. Ya, ini bener banget. selama ini yang gw pikirin cuma reuse sama recycle doang tapi penggunaan barangnya tidak terkontrol. Secara keseluruhan, buku ini gw rekomendasiin buat kamu yang punya barang banyak sampe rumahmu sempit :v.

Segitu dulu postingan saya kali ini. duh, 2 minggu kemarin nggak nulis apa-apa. Lagi ada suatu hal sih ._. .

Abis Baca Buku "Purpose"

“Artikel ini bukanlah artikel Review Buku”

Ya, belum lama ini, gw baru aja selesei baca buku Purpose karya Alamanda Shantika. Bagi yang belum tau nih, Dia sebelumnya adalah Wakil Presiden Go-Jek Indonesia. Dan sekarang menjadi foundernya Binar Academy. Binar Academy ini yaitu tempat buat belajar ngoding dan gratis.

Saat gw baca, bukunya menarik sih. Tentang Pengalaman kerja Alamanda Mulai dari jualan CD, ngedesain web, gojek, dan akhirnya mendirikan Binar Academy. Alamanda sebenarnya pingin mengevolusi dunia pendidikan dan membentuk ekosistem digital di Indonesia. di bukuhnya juga, diceritakan tentang pertemuan dia dengan Nadiem Makarim, Founder nya Gojek.

Setelah baca buku ini, saya jadi penasaran sama pengalaman hidup Nadim Makarim. Mungkin suatu saat saya akan baca bukunya.

Hello 2019! Telat Sih

Hmm udah lama nggak nge blog. sibuk saya (idih, sok sibuk lo -_- ). Udah  berapa lama ya nggak ngupdate? *lagi Cek artikel sebelumnya….   . Agustus anjay. hampir setengah tahun gw nggak update nih L(・o・)」. Oke, sepertinya gw ringkas ringkas dulu nih apa yang terjadi pada bulan bulan sebelumnya.

1. Agustus Self Challenge

Agustus Self Challenge

Gagal euy (ᗒᗩᗕ)՞ . Sampai saat ini saya baca novel Sherlock holmes baru sampe halaman 246.  #60DaysOfRead gagal deh. #100DaysOfCode juga gagal. saya cuma sampe hari ke 6. Ya, karena setelah ini gw dapet beasiswa dikoding  “Kotlin Android Developer” . jadinya saya lebih fokus ke sana. nggak bisa nulis di buku “Guiness Book of Angga’s Record” deh XD .

2. Akademi

LINE_1543061474303

Yeay, tahun kemaren gw bisa menangin lomba hackaton dan dapet juara 1 bareng temen temen gw ヽ༼ຈل͜ຈ༽ノ  (dan lomba selanjutnya mereka menang juara 1 lagi, bukan gw xD) . sisanya nggak menang. lupa gw, ikut apa aja. Selain itu, tahun 2018 kemaren pertama kalinya gw dapat project nge freelance. Terima kasih bang sudah mempercayakan projek nya ke saya. ini pertama kalinya buat saya (⌒o⌒) . Sebenernya bagian akademi ngak semuanya baik. saya nya aja yang emang nulisin yang bagus bagus aja ._. .

3. Kucing

Setelah kepergian kucing ku satu satunya, muncul lah 3 kucing baru yang  lahir di belakang rumah gw ฅ(• ɪ •)ฅ ฅ(• ɪ •)ฅ ฅ(• ɪ •)ฅ. nggak hanya itu, beberapa minggu kemudian nambah 1 lagi ฅ(• ɪ •)ฅ . dia nya datang sendiri ke rumah gw. trus beberapa minggu lagi, dateng lagi 1 ฅ(• ɪ •)ฅ . Jadinya sekarang gw punya 5 kucing ༼ つ ◕_◕ ༽つ    ฅ(• ɪ •)ฅ ฅ(• ɪ •)ฅ ฅ(• ɪ •)ฅ ฅ(• ɪ •)ฅ ฅ(• ɪ •)ฅ     .

Maen Sama Kucing

4. Liburan Kemana Aja Bang?

Di rumah doang ( ゚ Д゚)ノ . Tapi yang lain pada Kerja Praktek, untungnya gw udah duluan. tinggal ngurus surat suratya (tapi susah juga kampus gw ngurus surat2 -_- )

Oke, segitu dulu update artikel dari saya. Besuk mau nulis apalagi gan? Nggak tahu. ini ku coba tuk menulis sesuatu biar blog gw nggak berdebu aja

Cuci Gudang Gramedia

Jumat kemaren kan gw iseng2 tuh ke acara cuci gudang gramedia. Katanya serba 5000 an. Barangkali ada buku materi kuliah di sana. Sampai sana, gw dapet no 488 nih. Sementara baru sampai no 370. Gila masih sisa 100. Dari jam 10 pagi akhirnya gw bisa masuk pas jam setengah 11. Ternyata cepet juga ye. Gw kira udah santai gitu. Dan ternyata gw ngantri lagi waktu sampe di gudangnya. Wuh…

p_20160920_105403

Di sono, orangnya banyak banget. Nggak ada AC lagi. Tapi gw tetep berjuang (kayak perang aje nih wkwkwk). Setelah beberapa menit akhirnya gw bisa naek ke lantai 2. Ya, buku2 nya banyak yang ke lantai 2. Sebelumnya gw denger ada 2 orang lagi ngobrol tuh. Katanya mending langsung ke lantai 2 aja. Karena lebih lengkap. Ya udah, gw yg ikut ndengerin ikut aja sama saran orang itu 😀 . Terima kasih mas…! ok, balik lagi ke gudang. Nah setelah sampe di lante 2, gw liat di sono bukunya buanyak bener. Gw sendiri bingung mau ambil yang mana. Pertama, gw cari tuh buku2 tentang materi kuliah gw. Ternyata nggak ada (atau gw nya yang nggak nemuin ye). Ya udah, nggak jadi cari materi. Tapi gw masih lanjut hunting nya. Tapi entah, hunting apaan. Gw liat tuh judul2 bukunye. Selama 3 jam, akhirnya gw Cuma ambil 2 buku. Padahal sebelum memutuskan untuk check out, gw dah ambil 5 buku loh. Tapi lama kelamaan berkurang he he he. Asal loe tau ye, orang2 pada ambil sekardus loh. Wuh…

Yah, akhirnya gw ambil 2 buku. Mungkin minggu depan gw kesono lagi. Semoga bukunya belum habis wkwkwk. Sayang gw nggak sempet foto gudangnya. Tapi kalau gw kesana lagi, tak sempetin dah.

p_20160920_125317

Laris Manis Gan…!