[REVIEW] Lapse – A Forgotten Future (Beta)

play-store-icon  GOOGLE PLAY : SINI
apple-store-icon  App Store : –
market-flow-icon  SIZE :+- 30 MB

Udah 2 bulan saya tidak meng update blog saya T-T . Kali ini saya akan mereview game kasual tentang pengambian keputusa. disini anda menjadi presiden. Bagaimana gamenya? yuk mari kita review…

Tampilan

Screenshot_2017-12-24-22-05-15

Tampilan nya cukup sederhana dengan gaya flat UI. Saat anda membuka game nya, akan muncul Tulisan Lapse, judul game nya. Setelah di sentuh, muncul tulisan tahun berapa latar waktunya. Tahun pada game ini tidak hanya sekedar tahun. Akan ada beberapa skenario penting pada tahun tertentu. Setelah di sentuh lagi, game menuju ke bagian utamanya. Pada bagian utama, terdapat gambar di tengah sebagai siapakah orang yang sedang berkomunikasi dengan anda.  Sentuh bagian bawah layar untuk membuka bagian setting dan sentuh bagian atas layar untuk melihat deskripsi item yang kita punya. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar.

Screenshot_2017-12-24-22-05-41

 

Musik

Pada bagian musik, juga cukup sederhana. Namun, nuansa nya sudah cocok dengan game nya. Hanya ada lagu BGM, suara semprotan (saat memulai permainan), dan suara disaat game over. Tidak banyak yang bisa dijelaskan pada bagian Musik

Gameplay

Screenshot_2017-12-24-22-06-44

Pada bagian gameplay, Anda akan memainkan peran sebagai presiden. Tugas anda hanya menjaga  4  kondisi agar tetap stabil. Yaitu kondisi alam, rakyat, militer dan keuangan. Pemilihan keputusan pun juga simpel. Kita hanya perlu menggeser gambar ke kanan atau pun ke kiri. Kadang anda akan menjumpai skenario khusus jika terdapat syarat syarat yang memenuhi. Misalnya, jika anda mampu bertahan sampai tahun 2119, akan muncul skenario “ultimatum”.

Screenshot_2017-12-24-22-06-21

Untuk melihat skenario skenario apa saja yang berada pada game tersebut, anda bisa lihat pada bagian Progress -> Storyline. Hingga saat ini terdapat 26 skenario. Mengingat game ini masih dalam versi beta, dimungkinkan akan bertambah skenario nya.

Screenshot_2017-12-24-22-11-25

Di game ini juga terdapat beberapa item yang dapat membantu kamu untuk bertahan lebih lama. Ada juga yang membuat negative effect. Misal ada Pasukan Black Ops. Ini akan otomatis di gunakan jika rakyat menjadi anarki (status level rakyat nol) atau pun jika kita kehabisan status tentara. Untuk mendapatkannya juga untung untungan. Akan ada skenario khusus untuk mendapatkan item tersebut. Ada juga item yang didapatkan dengan cara membeli. Seperti item “Oracle”. Item ini digunakan untuk melihat konsekuensi apa yang akan terjadi jika kita memilih salah satu keputusan (jika tanpa item ini, anda hanya akan tahu status apa yang akan terpengaruh terhadap keputusan anda. Sedangkan jika menggunakan ini, anda tahu manakah status yang akan bertambah, manakah yang akan menurun. Anggap saja kita bisa melihat masa depan 😀 ).

Screenshot_2017-12-24-22-05-49

Iklan

Ini juga bagian yang saya sukai. Sebelum akan memunculkan iklan, game akan meminta persetujuan apakah ingin memunculkan iklan atau pun tidak. Cara penyampaiannya cukup unik. Yaitu di masuk kan ke skenario game nya. Jadi, kita tidak merasa terganggu dengan munculnya pertanyaan iklan tersebut.

[REVIEW] Naval Creed: Warships – WoWs Blitz nya China

play-store-icon  GOOGLE PLAY : SINI
apple-store-icon  App Store : SINI
market-flow-icon  SIZE :+- 700 MB

Udah 1 bulan lebih kagak update ni blog -_- . Sebenernya ni review udah saya buat beberapa hari yang lalu. tapi lagi males ngeBlog (´-ω-`) . Oh ya, siapa tentang gamenya nih. Sebenernya World of Warship Blitz udah ada gamenya sendiri. Tetapi menurut saya, game ini malah lebih mirip World of Warship versi PC. Seperti apa sih gamenya? Yuk simak… ٩(◕‿◕。)۶

Tampilan Utama

Screenshot_2017-07-30-09-28-29

Pada bagian technology, akan ditampilkan tech tree kapal. Kapal terdiri dari 6 Negara. Yaitu Jepang, USN, Perancis, Jerman, Italy, dan China. Pada negara Perancis, Italy dan China hanya terdapat kapal premium. Jumlah kapal untuk keseluruhan tergolong sangat banyak.  Untuk lebih jelasnya, silahkan lihat screenshootnya

Screenshot_2017-07-30-09-37-13

Screenshot_2017-07-30-09-37-17

Screenshot_2017-07-30-09-37-32

Screenshot_2017-07-30-09-37-39

Screenshot_2017-07-30-09-37-44

Screenshot_2017-07-30-09-37-47

Pada bagian World, itu merupakan menu misi. Sepertinya misinya mengikuti sejarah peperangan kapal. Jika kamu berhasil menyelesaikan misi tersebut, kamu akan mendapat reward. Dan juga Pilihan di logistic kamu juga ada yang terbuka

Screenshot_2017-07-30-09-43-36

Screenshot_2017-07-30-09-43-40

Pada bagian Logistic, disini tempatnya kamu bisa mendapatkan free gold dan exp. Jika kamu menyelesaikan banyak misi, maka pilihannya juga banyak

Screenshot_2017-07-30-09-43-55

Pada Bagian Fleet, ibarat Clan. Setelah kamu masuk fleet, kamu bisa lebih mudah menemukan player lain dan bisa Main Bareng

Pada Bagian Wiki, di situ hanya berisi penjelasan penjelasan

 

Pada bagian Honor, terdapat beberapa achievement. Seperti first blood, High Caliber, dll. Terdapat beberapa persyaratan untuk mendapatkan achievement.

 

Gameplay

Jika kalian pernah bermain World of Warship buatan Wargaming, tentu kamu tidak akan asing lagi dengan gameplay nya. Beberapa fitur yang ada pada game ini:

  • Jarak kedetek sebelum menembak
  • Jarak kedetek setelah menembak
  • Jarak kedetek ketika di temukan oleh pesawat
  • Peluru AP / HE
  • Secondary Gun nya nembak Otomatis
  • Bisa Melepaskan Torpedo dengan range yang lebar
  • Bisa Melepaskan Torpedo dengan range sempit
  • Citadel
  • Kebakaran
  • Flooding
  • Tipe pesawat pada CV ada fighter, Bomber, Torpedo ( torpedo yang melebar, dan ada juga yang lurus)
  • Kapal Battleship bisa Healing
  • Beberapa kapal ada yang bisa meluncurkan pesawat fighter untuk menambah deteksi musuh atau bisa juga untuk menyerang pesawat musuh
  • Kapal destroyer bisa memunculkan asap untuk sembunyi
  • Kadang peluru HE bisa merusak modul kapal
  • Tampilan Map saat di jauhkan mirip seperti game World of Warship
  • Gameplay CV mirip seperti World of Warship
  • Fitur Modul juga mirip
  • Terdapat Equipment dan juga Consumable yang juga mirip seperti World of Warship
  • Terdapat fitur crew (pengganti skil point commander nya World of Warship)

Screenshot_2017-07-30-09-57-31

Screenshot_2017-07-30-09-57-23

Screenshot_2017-07-30-09-36-47

Screenshot_2017-07-30-09-36-41

Oh ya, Gam ini masih terbagi 2 mode. yaitu PvE dan PvP.

Screenshot_2017-07-30-09-50-07

Pada bagian Control, Sebenarnya kalian bisa merubah letaknya sesuka hati J . Bisa dibuat mirip tampilan World of Warship? Bisa

Screenshot_2017-07-30-09-49-17

Shop

Mata uang di game ini ada banyak. Ada gold, Gem, Prism, Painting Coupon, Friendship Point. Kegunaannya berbeda beda

Screenshot_2017-07-30-09-45-36

Grafis

Jika kalian memilih settingan high. Grafis yang ditampilkan cukup bagus (ya iyalah xD) . Namun sangat berat untuk di jalankannya. Faktor terberatnya yaitu pada kualitas Bayangan dan juga Water Shadernya.

Audio

Audio cukup bagus. Hal yang menjadi keunggulan pada ini game yaitu kita dapat memilih suara Voice Commandernya. Terdapat bahasa Inggris, China , dan juga Jepang (Anime Lover gw saranin pilih jepang XD)

 

OH YA, UDAH BACA YANG INI JUGA BELUM GAN?

[REVIEW] Crash of Cars – Game Bombomcar Seru

play-store-icon  GOOGLE PLAY : SINI
apple-store-icon  App Store : SINI
market-flow-icon  SIZE :+- 200 MB

Udah lama banget nih nggak ngereview game. Sekitar 1 bulanan kalau nggak salah XD. Kali ini saya mau mereview game Crash of Cars. Gimana sih gamenya? Ok, langsung aja y gan 🙂

Gameplay

Screenshot_2017-07-13-21-29-47

Saat pertama kita main, kita akan di berikan tutorial simpel. Untuk men control mobilnya, kita hanya perlu menekan sisi layar kanan/kiri. Mobil sudah otomatis berjalan maju. Jika ingin mundur. Tekan kedua sisi layar.

 

Screenshot_2017-07-13-21-30-01

Banyak senjata yang bervaiasi. Seperti Canon yang bisa menembak di samping. Laser. Bola salju, rocket launcher, dll. Main game jadi lebih asyik. Game ini menyediakan versi online dan offline. Jika koneksimu tiba tiba terputus saat memainkan versi onlinenya. Kamu akan berubah menjadi offline mode secara otomatis tanpa mengganggumu saat kamu bermain. Jangan diremekan loh pada versi offline nya. AI nya cukup pintar menurut saya. Jika anda menjadi yang tertinggi poin nya, maka semua AI akan mengincar mu agar kamu mati. Cukup sulit bukan?

Screenshot_2017-07-13-21-21-30

Di game ini menggunakan level. Cara agar menaikkan level yaitu dengan cara membeli mobil sebanyak banyaknya. Untuk membeli mobil, terdapat beberapa jenis tokona. Tentunya dengan harga yang beda pula. Mulai dari biasa, rare , epic , dan legendary. Sistem belinya pun yaitu dengan mengacak.

Screenshot_2017-07-13-21-21-18

Bagi kamu yang merasa lama untuk mengumpulkan koinnya. Kamu bisa menambahnya dengan menonton iklan. Menurut saya. Pihak developer tidak terlalu pelit dalam memberikan reward koin setelah kita menonton iklannya. Oh ya, di game ini terdapat koin dan gems. Gems didapatkan ketika kita berhasil naik level. Bisa juga dengan cara membeli dengan uang asli.

Screenshot_2017-07-13-21-20-54

Kadang juga, kita diberikan potongan diskon menarik.Seperti membeli 100 gems dengan uang 5000 saja. Bisa untuk membeli mobil Legendary.

Screenshot_2017-07-13-21-28-36

Di game ini juga terdapat misi harian yang membuat kamu menjadi lebih tertantang. Terdapat 3 misi.ada yang disuruh berjalan mundur selama 30 detik, hancurkn lawan dengan canon, dll.

Screenshot_2017-07-13-21-23-04

Kamu bisa melihat rangkin per jam nya. Namun sayang, di hp saya, tulisannya tidak jelas nama nama playernya

Screenshot_2017-07-13-21-21-55

Kamu juga bisa memilih arenanya secara manual

 

Grafis

Screenshot_2017-07-13-21-40-35

Grafis sudah terlihat bagus. Gamenya ringan. Tiap Arena punya tema sendiri sendiri. Seperti di bulan, padang pasir, taman bermain, hutan, dll. Pemodelan mobil mobilnya sih sebenernya simpel. Tapi memang style game nya yang seperti itu

 

Audio

Suara BGM nya sudah Ok. Lagunya terdengar santai. Jadi, kalau memainkan game ini, jangan terlalu serius gan XD. Suara efek efek dari senjata senjatanya juga bagus. Sudah cocok dengan suara latar nya. Tiap mobil mempunyai suara yang berbeda beda, yang membuat kita tidak merasa bosan. Seperti mobil penjual es, setelah berhasil memusnahkan mobil lain, suara khas nya akan keluar (seperti nggak bersalah gitu suaranya XD)

 

OH YA, UDAH BACA YANG INI JUGA BELUM GAN?

[REVIEW] Last Day on Earth Survival (Beta) – Game Survival Zombie

play-store-icon  GOOGLE PLAY : SINI
market-flow-icon  SIZE :+- 80 MB

Hai semua. Dah lama saya nggak melakukan review lagi. Banyak tugas saya (Idih sok sibuk lu ngga XD). Kali ini, saya ingin melakukan review game survival zombie nih. Kalau dulu, saya pernah review game survival yang bertemakan dinosaurus.

[REVIEW] Durango (versi Beta) – Game Survival Dinosaurus Dengan Grafik Oke

Saya tahu game ini dari grub facebook. Saya pun penasaran. Oh ya ini gamenya masih versi beta. Jadi, mungkin ada kalian yang menemui kendala. Entah gamenya nggak bisa dijalankan, stuck, dll.  Langsung aja yuk review nya :D.

Awalan

wp-1496022004249.jpeg

Setelah bagian loading selesai, kalian akan langsung menuju ke scene itu. Tidak ada story awal maupun cuplikan film yang menjelaskan apa yang sebenernya terjadi dengan dunianya (Bagian story di ceritakan saat bagian loading). Anda tidak memiliki apa-apa. Jadi, hal pertama yang harus anda lakukan yaitu mengambil item yang berada di pickup itu.

wp-1496022043979.jpeg

Saat ingin menuju ke map global, akan ada event Pesawat jatuh. Ini kesempatan anda untuk mengambil barang barang yang bisa dipakai

wp-1496022049308.jpeg

Gameplay

Gameplay pada versi Beta ini sebenarnya masih sederhana. Kalian hanya mencari bahan bahan untuk tetap hidup. Anda butuh makan, butuh minum, senjata, Kayu, dll.

wp-1496022011812.jpeg

Di game ini, juga menggunakan sistem level. Level digunakan untuk membuka blueprint yang bisa di craft. Tapi juga menggunakan learn point.

wp-1496022018807.jpeg

Tampilan saat ingin membangun rumah

 wp-1496022038725.jpeg

Fitur In app Purchase juga tersedia pada game ini. Anda bisa beli paket, koin, ataupun XP boster.

wp-1496024840649.jpegwp-1496024848443.jpegwp-1496024854059.jpeg

Di game ini juga terdapat fitur Global map

wp-1496023951667.jpeg

Saat ingin memilih tempat yang di tuju, akan diberikan informasi seperti Level zombienya, banyaknya pohon yang bisa diambil, Drop Item, dll.

wp-1496024105921.jpeg

wp-1496024102336.jpeg

wp-1496024096538.jpeg

Anda juga bisa menyerang zombie, player lain, mencuri di rumah orang. semuanya anda bisa lakukan di game ini.

wp-1496025443094.jpeg

Bisa Bertemu Player Lain?

wp-1496025461706.jpegwp-1496025457758.jpegwp-1496025451748.jpeg

Nah, mungkin ini pertanyaan penting. Bisa nggak sih kita ketemu player lain? Kalau dari fitur gamenya sih, kita bisa membuat clan, ikut Clan war, bisa ambush player lain, dll. Namun, Di versi Beta ini, masih belum ada yang bisa bertemu dengan player lain . Bisa jadi, karena levelnya belum cukup. Saya sendiri juga kurang tahu. Mungkin, kalau level sudah cukup, kita bisa melihat rumah player lain. Oh ya, jika kalian menemui player lain yang tiba tiba membacok anda, itu hanya bot ya 🙂

Grafis

Nah, Kalian sadar nggak sih perbandingan grafis antara Yang saya mainkan dengan yang di promosikan di Play Store? Kita lihat dulu deh…

(Upadate 26 Juli 2017, gambar yang di play store sudah berubah. Anda bisa cek dibagian link gamenya.)

1

2

3

Nah, Gimana? ini bukan karena HP saya Loh, saya sudah ngecek di tiap tiap grub, grafis nya nggak sesuai dengan Promosi di Play Store. Yah, Positive Thinking aja, Ini masih versi beta sob 🙂

UPDATE 26 JULI 2017

Bagi yang penasaran cara buka KODE BUNKER ALFA, cek bagian komentar artikel ini gan 🙂

OH YA, UDAH BACA YANG INI JUGA BELUM GAN?

[REVIEW] Art of War 3 – Game RTS Mirip AoE , dan CC di Android

Lama nggak update nih. Langsung aja ya. Kali ini saya ingin mereview game Art of War 3. Akhirnya, game nya rilis juga (dan saya nya telat tahu XD) . Bagi kamu yang pernah bermain Art of War di hp Java, pasti sudah tidak asing dengan permainan ini. Bagi pecinta game RTS yang kita nya bangun dulu, setelah itu baru bangun pasukan, Ini game sangat recomended. Yuk simak review nya 🙂

Dalam game ini, kamu akan disuruh untuk memilih tim. Mau tim biru atau tim merah. Tapi nanti kamu juga bisa ganti tim dan juga datanya tidak hilang. Terdapat mode misi dan juga mode PvP. Ketika kamu menyelesaikan level di mode misi, maka Bangunan dan kendaraanmu bisa di upgrade. Dalam mode PvP, kamu akan melawan player lain. Di mode itu, Win Rate mu akan dicatat. So, hati hati ya saat memainkannya.

Screenshot_2017-04-15-09-23-43Screenshot_2017-04-15-09-23-53

Tampilan Mode Misi dan Mode PvP

Screenshot_2017-04-15-09-27-39

Bagian Upgrade

Dalam game ini juga ada fitur Clan. Digunakan untuk mode PvP. Kamu akan mendapat reward yang lebih besar. Terdapat juga fitur Shop. Yah, dari namanya bisa ditebak kalau itu digunakan untuk membeli sesuatu. Oh ya, di saat saya pertama kali bermain ini game, terdapat event diskon 80% untuk starter pack. Barangkali, kamu juga akan mendapatkannya. Saran saya, Jika anda serius dengan permainan ini, boleh tuh beli starter pack nya. Pada bagian Chat, Chatnya dibagi bagi. Ada main chat, National Chat, Faction, Private Chat, Clan Chat, Support, dan News.

Screenshot_2017-04-15-09-24-55

Screenshot_2017-04-15-09-25-26

Screenshot_2017-04-15-09-25-17Screenshot_2017-04-15-09-25-39Screenshot_2017-04-15-09-27-45

Pada saat battle, Pertama tama kita harus membangun wilayah kita dulu. Ini adalah faktor penting dalam kemenangan kita. Karena, semakin cepat, semakin baik.

Screenshot_2017-04-15-10-06-12

Tampilan Loading PvP

Screenshot_2017-04-15-10-06-23

Screenshot_2017-04-15-10-06-26Awal Battle

Di dalam gamenya juga ada resource yang tergeletak di dalam map. Jika kamu mendekatinya, kamu akan mendapat resource yang dapat di gunakan untuk membangun pasukan maupun bangunan.

Screenshot_2017-04-15-10-06-45

Menemukan resource

Jika ingin membangun pasukan, cukup tekan saja bangunan yang diinginkan. Untuk menjalankan pasukan, cukup pilih pasukan mana yang ingin dijalankan. Lalu klik saja daerah tujuan.

Screenshot_2017-04-15-10-06-53Screenshot_2017-04-15-10-06-57

Membangun Pasukan

Screenshot_2017-04-15-10-07-21Screenshot_2017-04-15-10-07-34

Mengkerahkan Pasukan

Di game ini juga ada fitur Booster. Apakah game ini termasuk pay to win (karna ada fitur boosternya)? Belum tentu 🙂 . Tergantung strateginya. Tujuan dari permainan ini yaitu menghancurkan bangunan lawan sampai habis. Dan akhirnya kamu menang 😀 .

Screenshot_2017-04-15-10-07-54Screenshot_2017-04-15-10-08-42

Booster

Screenshot_2017-04-15-10-08-50Screenshot_2017-04-15-10-09-09

Victory !!!

Masalah grafik menurut saya sudah bagus. Gambar sudah HD. Ada Voice nontification nya juga. Yah, secara keseluruhan sudah baik :).

 

OH YA, UDAH BACA YANG INI JUGA BELUM GAN?

[REVIEW] 次元大作战 – Game MOBA + Karakter Anime

android_os1600

ANDROID : SINI (*Terakhir di cek, game nya mati. Tapi apk nya bisa di download)

market-flow-icon

SIZE :+- 255 MB

Pada Artikel ini, saya akan membahas suatu game buatan Cina. Saya tahu ini game dari Salah satu member di Grub Facebook. Saya pun tertarik untuk mencobanya. Sayang, Game ini masih dalam bahasa China. Tetapi, Saya usahakan untuk membuat Guide nya secara Lengkap 🙂 . Jika saya menerjemahkan judulnya dengan Google Translate, maka artinya DIMENSIONAL BATTLE. Oh ya, mungkin review kali ini berasa kurang lengkap atau bisa dikatakan ini adalah review cepat saya atau juga bisa dikatakan ini hanyalah screenshoot 😀 . Maafkan saya karena saya juga kurang begitu paham dengan bahasa nya 😦 .Yuk di review 😀

screenshot_2017-02-07-11-03-16

Tampilan Awal

screenshot_2017-02-07-11-05-29

Tampilan Menu

screenshot_2017-02-07-12-50-48

Saat memilih Karakter. Coba tebak siapakah Dia? XD

screenshot_2017-02-07-11-24-27

Loading sebelum bertanding. Siapakah Mereka? XD

screenshot_2017-02-07-19-14-00

Tampilan saat Battlenya

Pada bagian Gameplay, control yang digunakan adalah Point and click. Jadi anda hanya perlu men click arah mana yang ingin dituju. Cara menggunakan skill pun cukup mudah. Anda hanya perlu memilih salah satu skillnya dan men drag ke target. Ingin beli item pun mudah. pada bagian kiri nanti akan ada pilihan item yang bisa di beli. Pada bagian mini map, anda bisa juga untuk memperbesar.

screenshot_2017-02-07-11-11-32

Tambahan Screenshootnya. Tebak, siapa dia? XD

screenshot_2017-02-07-11-08-09

screenshot_2017-02-07-11-08-02

screenshot_2017-02-07-11-07-55

screenshot_2017-02-07-11-07-40

screenshot_2017-02-07-11-07-36

screenshot_2017-02-07-11-06-14

screenshot_2017-02-07-11-06-04

Tentang Grafik, Game ini lumayan smooth. Menurutku, game ini tidak terlalu berat untuk dimainkan. Lalu, pada masalah Musik, Saya cukup menikmati suaranya. Apalagi pada bagian Menu. Lagu nya berasa ceria XD

screenshot_2017-02-08-17-19-06

Bagian Chat

screenshot_2017-02-08-17-13-45

Bagian Guild / Legion / apalah XD

screenshot_2017-02-08-17-39-20

Lets join my Guild 😀 . We can chat with english or Indonesian Langunage. So, We not feel alone 😀

Ok, Cukup sekian dari review saya. Jika masih ada kekurangan, saya mohon maaf. Jangan sungkan sungkan untuk memberi komentar ya 😀

Jangan lupa add saya ya, AyamBakar66 😀

OH YA, UDAH BACA YANG INI JUGA BELUM GAN?

Wajib Buka!!! (Up to Date)

https://anggaaryas.wordpress.com/2018/02/21/apa-kabar-dimensional-battle/