[REVIEW] Last Day on Earth Survival (Beta) – Game Survival Zombie

play-store-icon  GOOGLE PLAY : SINI
market-flow-icon  SIZE :+- 80 MB

Hai semua. Dah lama saya nggak melakukan review lagi. Banyak tugas saya (Idih sok sibuk lu ngga XD). Kali ini, saya ingin melakukan review game survival zombie nih. Kalau dulu, saya pernah review game survival yang bertemakan dinosaurus.

[REVIEW] Durango (versi Beta) – Game Survival Dinosaurus Dengan Grafik Oke

Saya tahu game ini dari grub facebook. Saya pun penasaran. Oh ya ini gamenya masih versi beta. Jadi, mungkin ada kalian yang menemui kendala. Entah gamenya nggak bisa dijalankan, stuck, dll.  Langsung aja yuk review nya :D.

Awalan

wp-1496022004249.jpeg

Setelah bagian loading selesai, kalian akan langsung menuju ke scene itu. Tidak ada story awal maupun cuplikan film yang menjelaskan apa yang sebenernya terjadi dengan dunianya (Bagian story di ceritakan saat bagian loading). Anda tidak memiliki apa-apa. Jadi, hal pertama yang harus anda lakukan yaitu mengambil item yang berada di pickup itu.

wp-1496022043979.jpeg

Saat ingin menuju ke map global, akan ada event Pesawat jatuh. Ini kesempatan anda untuk mengambil barang barang yang bisa dipakai

wp-1496022049308.jpeg

Gameplay

Gameplay pada versi Beta ini sebenarnya masih sederhana. Kalian hanya mencari bahan bahan untuk tetap hidup. Anda butuh makan, butuh minum, senjata, Kayu, dll.

wp-1496022011812.jpeg

Di game ini, juga menggunakan sistem level. Level digunakan untuk membuka blueprint yang bisa di craft. Tapi juga menggunakan learn point.

wp-1496022018807.jpeg

Tampilan saat ingin membangun rumah

 wp-1496022038725.jpeg

Fitur In app Purchase juga tersedia pada game ini. Anda bisa beli paket, koin, ataupun XP boster.

wp-1496024840649.jpegwp-1496024848443.jpegwp-1496024854059.jpeg

Di game ini juga terdapat fitur Global map

wp-1496023951667.jpeg

Saat ingin memilih tempat yang di tuju, akan diberikan informasi seperti Level zombienya, banyaknya pohon yang bisa diambil, Drop Item, dll.

wp-1496024105921.jpeg

wp-1496024102336.jpeg

wp-1496024096538.jpeg

Anda juga bisa menyerang zombie, player lain, mencuri di rumah orang. semuanya anda bisa lakukan di game ini.

wp-1496025443094.jpeg

Bisa Bertemu Player Lain?

wp-1496025461706.jpegwp-1496025457758.jpegwp-1496025451748.jpeg

Nah, mungkin ini pertanyaan penting. Bisa nggak sih kita ketemu player lain? Kalau dari fitur gamenya sih, kita bisa membuat clan, ikut Clan war, bisa ambush player lain, dll. Namun, Di versi Beta ini, masih belum ada yang bisa bertemu dengan player lain . Bisa jadi, karena levelnya belum cukup. Saya sendiri juga kurang tahu. Mungkin, kalau level sudah cukup, kita bisa melihat rumah player lain. Oh ya, jika kalian menemui player lain yang tiba tiba membacok anda, itu hanya bot ya 🙂

Grafis

Nah, Kalian sadar nggak sih perbandingan grafis antara Yang saya mainkan dengan yang di promosikan di Play Store? Kita lihat dulu deh…

(Upadate 26 Juli 2017, gambar yang di play store sudah berubah. Anda bisa cek dibagian link gamenya.)

1

2

3

Nah, Gimana? ini bukan karena HP saya Loh, saya sudah ngecek di tiap tiap grub, grafis nya nggak sesuai dengan Promosi di Play Store. Yah, Positive Thinking aja, Ini masih versi beta sob 🙂

UPDATE 26 JULI 2017

Bagi yang penasaran cara buka KODE BUNKER ALFA, cek bagian komentar artikel ini gan 🙂

OH YA, UDAH BACA YANG INI JUGA BELUM GAN?

Iklan

74 pemikiran pada “[REVIEW] Last Day on Earth Survival (Beta) – Game Survival Zombie

    1. Yg emas aku kurang tau, tapi yg perangkat2 elektronik bisa dibongkar buat diambil komponen listrik nya. Membongkar nya pakai alat/tempat khusus hasil crafting.

      Komponen elektronik td digunakan untuk crafting suatu alat.

      Disukai oleh 1 orang

  1. Terlambat buka nih web,,,udah jadi gembel bru mikir,, banker sialan laso ane pikir ada sesuatu yg bagus klo masuk…malah jd makanan zombie,,,makanan ane di tas semua njirrr

    Suka

    1. Leo, kalo agan masuk banker trus mati dsana, jasadnya masih disana kok… jadi item masih ada juga…
      tapi jasad nya tahan brapa lama ane kagak tau yaa

      Suka

  2. pass bunker alfa bisa di dapet dari cb radio, coba aja buat, tapi hati2 banyak jenis zombie baru haha jadi harus persiapkan alat2 yang kuat juga.

    Suka

      1. Bahan2nya gan? Yg ada di store atau cari? Bahan apa yg saya kurang gan? Metal frnacex dh sya beli.. Tp gbs dipke jd dipajang aja itu.. 😢

        Suka

      2. Coba cek recipe nya. Yang di butuhin apa aja. Jumlahnya berapa bahan2nya. Trus fuelnya juga. Buat ngidupin api nya. Katanya pakai plank bisa buat nggantiin fuelnya

        Suka

      3. Wahh bener gan.. Pke plank… Thankss yaa gan… Btw klo ada grup line ini game.. .mau donk aq join… Biar lebih enak nanya2 n sharenya… Thx before.

        Suka

    1. Kalau nggak salah, di kaskus udah ada forum nya gan. Bisa tanya2 kesana. Di grub FB juga ada. Denger2 nih, bunker alfa udah ada yg bisa mbuka. Ada yg udah jadi chopper nya juga. Perjalanan jadi sekitaran 5 menitan 🙂

      Suka

    1. Lama kelamaan bakal kekumpul kok bahan atv. Ada satu item yg memang blum ada di game karena masih beta. Blum ada player yg bisa selesaikan atv gan karena kyk contohnya choper gas tank kagak ada di alpha bunker ato di beli pakek IDR.

      Suka

    1. Entahlah gan. Harusnya kagak . Kan udah konek ke google play nya. Tapi, kalau pihak devnya minta ngulang, ya gw nggak tau xD . BTW masih nunggu fitur biar bisa ketemu plaayer laen nih. Eh, kode bunker Alpha tau kagak gan?

      Suka

      1. Gan, bunker alpha nih ya.. Kabarnya bisa dibuka nnti setelah kita advance lebih dalem ke gamenya. Masing masing akun beda beda passwordnya. Saya surfing di internet mah katanya dapetnya lewat item item khusus gitu yang bisa digunakan buat mecah kodenya. Siapin kartu CAC A aja deh, buat jaga jaga ntar kalo ketemu kodenya gan

        Suka

      2. Kode bunker alpha, lu harus buat dulu item yg gambar nya radio. trus lu tungguin aja selama beberapa jam, biasa nya sih 1 hari. Nnti ada ikon pesan klo udah siap, lu klik aja tuh ikon.

        Suka

Diskusi Yuk...!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s