[REVIEW] Art of War 3 – Game RTS Mirip AoE , dan CC di Android

Lama nggak update nih. Langsung aja ya. Kali ini saya ingin mereview game Art of War 3. Akhirnya, game nya rilis juga (dan saya nya telat tahu XD) . Bagi kamu yang pernah bermain Art of War di hp Java, pasti sudah tidak asing dengan permainan ini. Bagi pecinta game RTS yang kita nya bangun dulu, setelah itu baru bangun pasukan, Ini game sangat recomended. Yuk simak review nya 🙂

Dalam game ini, kamu akan disuruh untuk memilih tim. Mau tim biru atau tim merah. Tapi nanti kamu juga bisa ganti tim dan juga datanya tidak hilang. Terdapat mode misi dan juga mode PvP. Ketika kamu menyelesaikan level di mode misi, maka Bangunan dan kendaraanmu bisa di upgrade. Dalam mode PvP, kamu akan melawan player lain. Di mode itu, Win Rate mu akan dicatat. So, hati hati ya saat memainkannya.

Screenshot_2017-04-15-09-23-43Screenshot_2017-04-15-09-23-53

Tampilan Mode Misi dan Mode PvP

Screenshot_2017-04-15-09-27-39

Bagian Upgrade

Dalam game ini juga ada fitur Clan. Digunakan untuk mode PvP. Kamu akan mendapat reward yang lebih besar. Terdapat juga fitur Shop. Yah, dari namanya bisa ditebak kalau itu digunakan untuk membeli sesuatu. Oh ya, di saat saya pertama kali bermain ini game, terdapat event diskon 80% untuk starter pack. Barangkali, kamu juga akan mendapatkannya. Saran saya, Jika anda serius dengan permainan ini, boleh tuh beli starter pack nya. Pada bagian Chat, Chatnya dibagi bagi. Ada main chat, National Chat, Faction, Private Chat, Clan Chat, Support, dan News.

Screenshot_2017-04-15-09-24-55

Screenshot_2017-04-15-09-25-26

Screenshot_2017-04-15-09-25-17Screenshot_2017-04-15-09-25-39Screenshot_2017-04-15-09-27-45

Pada saat battle, Pertama tama kita harus membangun wilayah kita dulu. Ini adalah faktor penting dalam kemenangan kita. Karena, semakin cepat, semakin baik.

Screenshot_2017-04-15-10-06-12

Tampilan Loading PvP

Screenshot_2017-04-15-10-06-23

Screenshot_2017-04-15-10-06-26Awal Battle

Di dalam gamenya juga ada resource yang tergeletak di dalam map. Jika kamu mendekatinya, kamu akan mendapat resource yang dapat di gunakan untuk membangun pasukan maupun bangunan.

Screenshot_2017-04-15-10-06-45

Menemukan resource

Jika ingin membangun pasukan, cukup tekan saja bangunan yang diinginkan. Untuk menjalankan pasukan, cukup pilih pasukan mana yang ingin dijalankan. Lalu klik saja daerah tujuan.

Screenshot_2017-04-15-10-06-53Screenshot_2017-04-15-10-06-57

Membangun Pasukan

Screenshot_2017-04-15-10-07-21Screenshot_2017-04-15-10-07-34

Mengkerahkan Pasukan

Di game ini juga ada fitur Booster. Apakah game ini termasuk pay to win (karna ada fitur boosternya)? Belum tentu 🙂 . Tergantung strateginya. Tujuan dari permainan ini yaitu menghancurkan bangunan lawan sampai habis. Dan akhirnya kamu menang 😀 .

Screenshot_2017-04-15-10-07-54Screenshot_2017-04-15-10-08-42

Booster

Screenshot_2017-04-15-10-08-50Screenshot_2017-04-15-10-09-09

Victory !!!

Masalah grafik menurut saya sudah bagus. Gambar sudah HD. Ada Voice nontification nya juga. Yah, secara keseluruhan sudah baik :).

 

OH YA, UDAH BACA YANG INI JUGA BELUM GAN?

Iklan

Diskusi Yuk...!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s