Is It Worth It to Learn Piano?

Akhir – akhir ini saya sering liat piano cover. dan rasanya pengen bisa maen piano juga :3 . Sebetulnya aku pengen bisa maen piano tuh dah lama banget. tapi sadar diri, rasanya waktunya nggak ada buat latihan (Idih sok sibuk lu… ) . BTW belajar piano susah nggak sih?

Tapi, di tahun 2020 ini sepertinya aku punya waktu luang (Kayaknya loh). Eh, tapi tahun ini harusnya aku mulai nyari2 kerja karna bentar lagi lulus kuliah (Minta doanya guys yang baca artikel ku ini). Ntah bisa nggak kalau beneran aku niatin taun ini buat latihan piano. itu sih belum lagi bakal ada lembur atau kegiatan sosial XD.

Programmer Life

Iseng ngecek ngecek harga piano, wew lumayan juga harga nya. minimal 5 jutaan lah. Sebenernya uang tabungan sejak SMP bisa sih (Gw orangnya jarang jajan XD ) . Tapi jadi mikir mikir lagi. Apakah Worth it?

BTW ini beberapa piano cover yang gw tonton di yutub 🙂

OK, Jadi worth it kah belajar Piano?

Featured Image by freepik.com

Abis Baca Buku Purpose

“Artikel ini bukanlah artikel Review Buku”

Ya, belum lama ini, gw baru aja selesei baca buku Purpose karya Alamanda Shantika. Bagi yang belum tau nih, Dia sebelumnya adalah Wakil Presiden Go-Jek Indonesia. Dan sekarang menjadi foundernya Binar Academy. Binar Academy ini yaitu tempat buat belajar ngoding dan gratis.

Saat gw baca, bukunya menarik sih. Tentang Pengalaman kerja Alamanda Mulai dari jualan CD, ngedesain web, gojek, dan akhirnya mendirikan Binar Academy. Alamanda sebenarnya pingin mengevolusi dunia pendidikan dan membentuk ekosistem digital di Indonesia. di bukuhnya juga, diceritakan tentang pertemuan dia dengan Nadiem Makarim, Founder nya Gojek.

Setelah baca buku ini, saya jadi penasaran sama pengalaman hidup Nadim Makarim. Mungkin suatu saat saya akan baca bukunya.

Tahun 2020, I wish …

2019 dah lewat, total post yang gw buat cuma 2 wkwkwk XD . sekarang dah ganti tahun. hmm tahun ini harapan ku, aku pengen lebih konsisten dalam melakukan sesuatu. salah satu contohnya ya mbuat artikel blog ini XD. selain itu, gw juga pingin lebih disiplin dalam mengerjakan sesuatu. tahun 2020 ini, aku mulai fokus untuk lulus dari mahasiswa dan trus nyari pekerjaan. Semoga urusanku dipermudah (Amiiiin…).

image by freepik.com

2020, Ganti Tema

2020 ganti tema. yah walaupun tema sebelumnya lebih bagus sih. tapi kembali ke tujuan awal aku mbuat blog ini. blog ini awalnya tujuan utamanya yaitu tentang personal blog. Jadi, tema nya aku cari yang fokusnya di artikel aja. Minus nya, agak kesusahan buat nyari artiikel yang pingin kamu cari soalnya artikel nya ditampilin full dibagian list artikel.

Kalau pengen nyari artikel, pencet aja ikon file (yang gambar folder)

Yang penasaran sama tema sebelumnya bisa cek di sini . Oke sekian dari saya (nggak pernah nge blog nih gw XD ).

Suatu Ketika, Ketika Ku Malas Mengerjakan Tugas

Suatu ketika disaat gw males ngerjain tugas. rasanya pengen maen game aja (Apalagi lagi ada event coy (╯°□°)╯︵ ┻━┻ ).  Tapi kulihat para pratikan ku yang satu satu mengechat ku “Mas, ini kenapa error”, “Mas, ini merah semua”, “Mas… nggak jadi deng hehe” .  Apalagi lihat temen ku yang baru aja menyelesaikan tugas kelompok “Done gan. Angga yang minta malam ini wkwkwk” membuatku mengingat kembali kalau sebenernya yang punya tugas banyak tuh bukan gw sendiri. gw pun tiba tiba semangat untuk mengerjakan tugas. kali ini ku coba selesaikan Laporan KP ku yang udah hampir 3 Bulan tak kunjung selesei (Wah, besuk gimana nih kalau Skripsi :V ) . ku coba tuk selesaikan Bab III .

Ditengah pengerjaan ku mulai males lagi. Ambil headphone, buka Spotify, penasaran sama bagian “Your Discovery Weekly” karna dah lama nggak ngecek. eh kebetulan nemu lagu tempo cepet. Jadi semangat lagi :V

 

Akhirnya selesei juga gw ngerjain BAB III, moga moga besuk kagak dicorat coret Aminn. Tak hanya itu, gw pun melanjutkan tuk nulis pos ini :p

Yah, begitulah cerita singkatku untuk melengkapi cerita malesku lainnya…

 

*Featured Image by Freepik.com

Hello 2019! Telat Sih

Hmm udah lama nggak nge blog. sibuk saya (idih, sok sibuk lo -_- ). Udah  berapa lama ya nggak ngupdate? *lagi Cek artikel sebelumnya….   . Agustus anjay. hampir setengah tahun gw nggak update nih L(・o・)」. Oke, sepertinya gw ringkas ringkas dulu nih apa yang terjadi pada bulan bulan sebelumnya.

1. Agustus Self Challenge

Agustus Self Challenge

Gagal euy (ᗒᗩᗕ)՞ . Sampai saat ini saya baca novel Sherlock holmes baru sampe halaman 246.  #60DaysOfRead gagal deh. #100DaysOfCode juga gagal. saya cuma sampe hari ke 6. Ya, karena setelah ini gw dapet beasiswa dikoding  “Kotlin Android Developer” . jadinya saya lebih fokus ke sana. nggak bisa nulis di buku “Guiness Book of Angga’s Record” deh XD .

2. Akademi

LINE_1543061474303

Yeay, tahun kemaren gw bisa menangin lomba hackaton dan dapet juara 1 bareng temen temen gw ヽ༼ຈل͜ຈ༽ノ  (dan lomba selanjutnya mereka menang juara 1 lagi, bukan gw xD) . sisanya nggak menang. lupa gw, ikut apa aja. Selain itu, tahun 2018 kemaren pertama kalinya gw dapat project nge freelance. Terima kasih bang sudah mempercayakan projek nya ke saya. ini pertama kalinya buat saya (⌒o⌒) . Sebenernya bagian akademi ngak semuanya baik. saya nya aja yang emang nulisin yang bagus bagus aja ._. .

3. Kucing

Setelah kepergian kucing ku satu satunya, muncul lah 3 kucing baru yang  lahir di belakang rumah gw ฅ(• ɪ •)ฅ ฅ(• ɪ •)ฅ ฅ(• ɪ •)ฅ. nggak hanya itu, beberapa minggu kemudian nambah 1 lagi ฅ(• ɪ •)ฅ . dia nya datang sendiri ke rumah gw. trus beberapa minggu lagi, dateng lagi 1 ฅ(• ɪ •)ฅ . Jadinya sekarang gw punya 5 kucing ༼ つ ◕_◕ ༽つ    ฅ(• ɪ •)ฅ ฅ(• ɪ •)ฅ ฅ(• ɪ •)ฅ ฅ(• ɪ •)ฅ ฅ(• ɪ •)ฅ     .

Maen Sama Kucing

4. Liburan Kemana Aja Bang?

Di rumah doang ( ゚ Д゚)ノ . Tapi yang lain pada Kerja Praktek, untungnya gw udah duluan. tinggal ngurus surat suratya (tapi susah juga kampus gw ngurus surat2 -_- )

Oke, segitu dulu update artikel dari saya. Besuk mau nulis apalagi gan? Nggak tahu. ini ku coba tuk menulis sesuatu biar blog gw nggak berdebu aja